要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

请教姐妹们生孩子收的礼钱该归谁?(婆婆把钱给孩子了。)

楼主: 莫染1990
6467126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天月子第八天了,明天就要摆酒席了,明天客人们的礼钱归谁呢?我娘家的亲戚随的礼肯定都是给我,可是婆家的亲戚呢?我妈说这个钱也应该给我,我生的孩子,可是听说不少婆婆都不给的,姐妹们你们呢?【酒席摆完了,婆婆说把钱都给我,让我存女儿的名字,给她留着长大用,说实话,这个结果让我很意外,之前她就一直哄着我给我买房子,后来说房子先不买,给我买车,再后来,车也不买了,我再三要求下,又说结婚的时候给我五万,现在宝宝都生了也没见着钱,说过一年再给我七万,两万当是利息,我已经不相信她说的话了,没想到这次竟然怎么这么痛快,也许孙女和儿媳也是有区别的吧】
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:05
昨天还说到这事
<br/>7月份要回老家补办,钱,肯定是我和老公出
<br/>但是礼——我问我老公是不是该我们收啊(其实吧我也就是问问)
<br/>然后我提到到结婚时钱也是我们出的,一毛礼的钱都没有看到
<br/>我说是不是也该我们的啊(我也就是问问)
<br/>老公说他爸妈操办也很辛苦
<br/>我觉得我算大度的,我说我不会追究
<br/>但是我告诉他——我娘家办酒我爸妈出钱
<br/>改我收的钱还是我拿走的
点击查看全文
莫染1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:08 | 来自WAP
fengaiyang 发表于 2013-6-22 14:05
<br/>昨天还说到这事
<br/>7月份要回老家补办,钱,肯定是我和老公出
<br/>但是礼——我问我老公是不是该我们收啊(其实吧 ...
<br/><br/>我觉得应该是要给我们的,现在没分家,父母都是再替孩子们随礼,反正我打听了很多,一般知书达理的婆婆都会给的。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:11
莫染1990 发表于 2013-6-22 14:08
<br/>我觉得应该是要给我们的,现在没分家,父母都是再替孩子们随礼,反正我打听了很多,一般知书达理的婆婆都 ...
<br/><br/>我现在都懒得理我婆婆
<br/>不知道到时候她再次来帮忙带孩子又会怎么个纠结法em47
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:15
份子钱不都是礼尚往来么……
<br/>谁平时玩这个负责往外给钱,就谁收钱啊,当然,也得承担酒席的成本
<br/>
<br/>如果来的都是公婆的亲戚朋友,就公婆收钱呗
<br/>如果来的是你们自己的亲戚朋友多,就自己收啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:49
别提我了,生完宝宝因为天气冷就没办满月,
<br/>我婆婆倒好,人家自己出钱请她娘家人,
<br/>我啥也没收到不说,还落个奶奶出钱给过满月!
<br/>谁稀罕你自己出钱请你娘家人啊?
<br/>我妈这边收的钱比她们多几倍!算什么事啊!
<br/>等于,她只认可她娘家人,所以单独请她娘家人,
<br/>我娘家人她也没打算认!气地我两个月没去婆家。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:53
个人感觉,你公婆的亲戚,收的份子钱给他们吧,以后他们还要还礼钱的。
<br/>你和老公自己的朋友,就你们自己拿着了。
<br/>至于酒水谁来办,看你们自己商量吧,都无所谓的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 15:02
礼钱都是礼尚往来的的象征吧。跟孩子关系不大。如果你收了婆婆那边亲戚的钱,以后他们请满月酒婆婆再回礼难道再跟你要钱?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-6-22 15:24
随便谁收,现在不想纠结这种事情了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-22 15:33
生孩子的钱当然都是给你的啊,这是来看你的啊,跟摆酒席有什么关系啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 15:52 | 来自WAP
娘家得和朋友得以及亲戚给宝宝的见面礼是我们自己拿婆婆不会要,喝酒当天的礼钱婆婆收,因为酒钱他们出的而且还礼也是他们还,反正就一个儿子无所谓谁拿了
点击查看全文