要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

请教姐妹们生孩子收的礼钱该归谁?(婆婆把钱给孩子了。)

楼主: 莫染1990
6467626 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天月子第八天了,明天就要摆酒席了,明天客人们的礼钱归谁呢?我娘家的亲戚随的礼肯定都是给我,可是婆家的亲戚呢?我妈说这个钱也应该给我,我生的孩子,可是听说不少婆婆都不给的,姐妹们你们呢?【酒席摆完了,婆婆说把钱都给我,让我存女儿的名字,给她留着长大用,说实话,这个结果让我很意外,之前她就一直哄着我给我买房子,后来说房子先不买,给我买车,再后来,车也不买了,我再三要求下,又说结婚的时候给我五万,现在宝宝都生了也没见着钱,说过一年再给我七万,两万当是利息,我已经不相信她说的话了,没想到这次竟然怎么这么痛快,也许孙女和儿媳也是有区别的吧】
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 17:05
我生孩子办酒席之前婆婆就说了一人一半,我家这边的礼钱我妈都给我了,婆婆那边她自己拿着了没给我,不过后来婆婆这边的亲戚有结婚生孩子的都是我拿的钱,没办法我婆婆抠门的不行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 17:23
满月婆家出钱摆酒席,收到的礼金全我拿的,亲戚们的礼金都直接给到我手上的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 17:23
我女儿的我婆婆全给我了,不多,几千块。怎么说呢,如果当初婆婆拿走,我也不会埋怨,但是心里会膈应,毕竟礼钱总有人要还的,你拿了钱,回来你婆婆还礼,反正我家是这样,如果怕你婆婆把钱收了,没给你的意思,楼主也就别要了,这都是等于借的钱,总有一天要还的,如果你婆婆把钱给你,你就接着呗,还有一个就是,我们这边亲戚给钱,都是直接给我的,所以我婆婆也不会张口给我要,不知道你那边怎样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-22 17:54 | 来自WAP
我婆是客气的对我说钱放医院不安全她先拿着,出院后我老公跑来说让我把钱给婆婆,不要拿了,听了晕死我了,我婆连给宝宝的压岁钱也没给我,全收了,我亲戚这边的我妈当着我婆的面全给我了,后来发生点事情,我婆她哥哥当面说宝的压岁钱给要我,才给我的,我也搞不清公婆家亲戚一共给了多少
点击查看全文
莫染1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 19:14 | 来自WAP
angelababy73 发表于 2013-6-22 15:02
<br/>礼钱都是礼尚往来的的象征吧。跟孩子关系不大。如果你收了婆婆那边亲戚的钱,以后他们请满月酒婆婆再回礼难 ...
<br/><br/>我问了好几个我们这边做婆婆的人,她们说都给儿媳妇了,当然,以后亲戚有事还是她们来还,说做父母的不都是为了儿子还的么,不是全部,不给的情况也有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-22 21:18
按理说事谁办酒席谁收,但是一般的婆婆都是公婆办,儿媳收。但抠门的就不是这样了。我当时是公婆出钱办,钱我收,我不在,婆婆都给我了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 21:27
给宝宝的钱当然存着给宝宝!我婆婆说到时候让我存起来,宝宝结婚再取!哈哈
点击查看全文