要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝拒绝吸母乳咱办啊

楼主: 寻梦悠悠
2121155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
郁闷啊,由于我是剖腹产的,刚开始没奶,只以喂奶粉给宝宝吃,后来有奶了,就喂宝宝,结果宝宝拒绝吸乳头,就算把奶挤出来,她也不肯多吸.每天被她折磨的精神很差,全家人也都出动帮忙,但是都搞不定.她不是甩头,就是用手挡,然后还闭紧小嘴,用舌头顶出乳头.我们也尝试狠下心饿她几小时,她还是不肯吃,大家有没有高招啊,指教下啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 08:21
我家宝宝当时也是这样,我饿他他更加不吃,后来发现第一是刚当妈妈抱的姿势宝宝不舒服,第二不要饿急了喂母乳,先让宝宝喝下奶瓶的,喝到一半换母乳,这样一次次的慢慢来,宝宝就知道还是妈妈这好,不要着急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 08:24
喂孩子母乳为什么要扒嘴呢,用奶头触碰孩子的脸,他自己就会来找了,别强硬的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:26
大强滴麻麻 发表于 2012-4-23 16:43
<br/>用的新安怡手动的,吸奶蛮快的,基本5-10分钟左右可以吸个160毫升左右,我反正奶没少,目前我儿子喝还是 ...
<br/><br/>亲那个新安怡的这么快啊
<br/>我是用好女人电动的  奶多的时候也快   不多的时候也要20分钟呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:29
大强滴麻麻 发表于 2012-4-24 08:02
<br/>他不肯吸乳头啊,只有吸出来喝了,买了个暖奶器,挤出来温一下就可以吃了,肯定没有直接吃乳头方便啦,不 ...
<br/><br/>我i也是这样的  不过亲   多余的你会放在冰箱冷藏吗
<br/>还有宝宝喝省的  打个比方100毫升他喝了50毫升    有时候休息20分钟就还要喝  那剩下的还可以给他喝吗       不可能又要重新吸吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:34
夜幽蓝心 发表于 2012-4-22 21:04
<br/>我家出生就吃奶瓶,但是乳头会吃,要她心情好,大概就吃牢过3次。
<br/>都是吸出来给她吃的。不舍得她哭啊,哎。 ...
<br/><br/>亲你是怎么饿法  看见他哭好心疼啊 而且越饿越反抗   我家的也是心情好的时候也吸 不过有时候一天就吸一次 下次就不可能吸了  郁闷   上次还好好的 下次怎么都不吸        我觉得他是吃奶头的 但是为什么不是次次都吃呢   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:53
刚出生的时候奶粉是用调羹喂的,还是有奶瓶喂的这个很关键,因为小朋友一出生吃的是奶瓶,他的第一感官是塑胶质感的,所以接下来对母乳乳头没有感觉的。或者是吃奶的时候乳头有压到宝宝鼻子等,都有可能的,让宝宝很饿的时候,趁宝宝嘴巴张开的时候把乳头塞进去,可能宝宝还是会抵触,多试几次吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:19

RE: 宝宝拒绝吸母乳咱办啊

聪明小黄豆 发表于 2012-4-24 09:29

我i也是这样的  不过亲   多余的你会放在冰箱冷藏吗

还有宝宝喝省的  打个比方100毫升他喝了50毫升    有 ...

母乳在室温下可以存放4小时吧,我一般不放冰箱冷藏,都是现挤现喝,要是吃一半不吃,过会在吃就先在外面放会,我家一般不喝超过三小时的奶,因为我奶还蛮多的,够喝。手动的吸奶器么,手勤一点,奶水多的时候,认真挤,出奶蛮快的,最好先刺激奶阵来了再吸,更快,就是手动的累点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:30
呃,相比之下我家宝真乖啊,一开始给他奶瓶喝奶粉,后来我有奶了就换母乳喂养,他都配合的,吃得欢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 11:42
刚开始我儿子也这样,后来我在自己奶头上套了一个奶瓶上的奶头他就吃了,用了半
<br/>
<br/>个月吧,他也一点点的接受我的乳头了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:46
聪明小黄豆 发表于 2012-4-24 09:34
<br/>亲你是怎么饿法  看见他哭好心疼啊 而且越饿越反抗   我家的也是心情好的时候也吸 不过有时候一天就吸一 ...
<br/><br/>宝宝没习惯而已,宝宝也是很聪明的,奶瓶稳定啊,一直会出奶的,妈妈的奶要吸一会才有奶。而且妈妈的奶有的太急,宝宝不高兴吃。
<br/>其实要锻炼起来了,宝宝胃口大了,不怕太急。
<br/>我奶结啊,太疼了,躺在床上 像快死掉了一样,一直堵着,只要宝宝想吃就给他吸,直到吸通,就这样吃了2天,宝宝就吃奶头了,奶瓶不要吃了。
点击查看全文