要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝拒绝吸母乳咱办啊

楼主: 寻梦悠悠
2122955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
郁闷啊,由于我是剖腹产的,刚开始没奶,只以喂奶粉给宝宝吃,后来有奶了,就喂宝宝,结果宝宝拒绝吸乳头,就算把奶挤出来,她也不肯多吸.每天被她折磨的精神很差,全家人也都出动帮忙,但是都搞不定.她不是甩头,就是用手挡,然后还闭紧小嘴,用舌头顶出乳头.我们也尝试狠下心饿她几小时,她还是不肯吃,大家有没有高招啊,指教下啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:34
买一支吸痰管,一头放在奶瓶里,一头让宝宝跟乳头一起含在口里。这样几次之后,宝宝就爱吃乳头了。
点击查看全文
寻梦悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:39
翩翩小兔 发表于 2012-4-24 15:34
<br/>买一支吸痰管,一头放在奶瓶里,一头让宝宝跟乳头一起含在口里。这样几次之后,宝宝就爱吃乳头了。 ...
<br/><br/>嗯,这个方法我去试试.谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:15
有的宝宝是不配合的,我家也是,不肯自己吸,后来我都用美德乐的吸奶器吸出来给他吃了,也吃的很好,用奶瓶喂也有好处,以后断奶方便,不用恋奶,奶瓶里装的是母乳或是奶粉,也不管,都吃。
<br/>吃过奶瓶的宝宝,就不大愿意吃奶头,因为奶瓶吃的轻松,喝的咕咚咕咚的,吃奶头要费尽吸的,所以宝宝会偷懒,就哭。
<br/>奶水是2-3个小时,就会重新分泌,所以要勤吸
<br/>奶牛都是人工机器挤奶,也没听说哪个奶牛奶越挤越少,人家奶牛一头都几十万的,没听说过挤几个月就没奶的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:27
我绝对有发言权,我剖腹产头俩天没有喂,回家又发烧,错过了最关键的头三天,再加上乳头有点短,宝宝有点叼不住,死活就是不吃,也饿过,饿得哇哇大哭,也不会吃,为了不放弃母乳,我就用吸奶器吸出来喂。我奶还挺多,用吸奶器有的时候不及时,就堵了,中间还找通乳师疏通过乳腺。不过,我一直没放弃给宝宝吃母乳,不也没特别强迫他,都是在他比较高兴的时候试着亲自喂喂他,可能也是用吸奶器的关系,乳头也长了点,我儿子在38天得时候,没哭没闹就自然的会吃奶了,40天的时候我就全母乳喂了。所以,楼主一方面一定要坚持喂,一方面要放松心态。顺其自然,没有不会吃奶的娃娃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:37
先注意一下自己的饮食,看看是不是吃什么刺激性食物了,葱姜蒜什么的。我儿子那会也是拒奶,后来发现是自己吃的饭菜里有葱蒜。你给宝宝吃奶前先清理下自己的奶头,别有异味,什么香味什么的。然后给宝宝喝点水,让他嘴里清一下,再试着把奶头给宝宝,千万别强给,不然以后都不吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:07
寻梦悠悠 发表于 2012-4-22 20:46
<br/>那你不怕回奶啊?听说十五天不喂,就会回了
<br/><br/>不是说了吗?吸奶器吸出来给宝宝喝啊。
点击查看全文
寻梦悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:02
心随我愿218 发表于 2012-4-25 16:27
<br/>我绝对有发言权,我剖腹产头俩天没有喂,回家又发烧,错过了最关键的头三天,再加上乳头有点短,宝宝有点叼 ...
<br/><br/>唉呀,我跟你的情况一样,就是乳头短,宝宝好像吸不住,现在我也是天天用吸奶器吸给她吃,不知道我以后会不会像你一样好运,让她结受母乳,谢谢
点击查看全文
寻梦悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:05
yoyokototo 发表于 2012-4-25 16:37
<br/>先注意一下自己的饮食,看看是不是吃什么刺激性食物了,葱姜蒜什么的。我儿子那会也是拒奶,后来发现是自己 ...
<br/><br/>谢谢,葱姜蒜我一直都没有吃,乳头也洗过才喂她,可是她死活不吃,唉,希望她以后能慢慢接受
点击查看全文
寻梦悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:07
sanerich 发表于 2012-4-25 15:15
<br/>有的宝宝是不配合的,我家也是,不肯自己吸,后来我都用美德乐的吸奶器吸出来给他吃了,也吃的很好,用奶瓶 ...
<br/><br/>嗯,我想也是啊,不过网上经常报出,吸奶器用多了容易回奶的消息.所以有点担心和怕怕
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:08
宝宝是奶瓶吃惯了,就像吃母乳的宝宝不喜欢吃奶瓶一样,比较麻烦 。等他睡觉迷迷糊糊时候给他吃母乳,或者稍微饿他一下。多给他吃母乳,给的勤快一点。奶瓶尽量给他少接触。
点击查看全文