要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[治愈经验]

【多囊+胰岛素抵抗+甲减】80年怀孕经历

楼主: waimaomao
9119963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20121213女儿赞赞出生在南山妇幼,剖腹、72两,我的心终于落地,期间各种经验与感悟分享给奋战在备孕路上的姐妹。

先说一下我的基本情况,我80年猴子, 16岁来第一次月经,之后月经就一直不正常,几个月一次,后来干脆一年一次,家在农村,妈妈也粗心一直觉得没有什么,我妈妈当初怀我也费劲也是吃中药后怀上的,我妈就说我随她月经周期长,那会自己和妈妈都没有多囊卵巢的概念,所以也根本谈不上治疗。1999年上济南读大学,那会隐约知道自己的症状和多囊卵巢这个病症状有点类似,到了医院做了B超,B超结果也没有说多囊,这事就这么又放下了,也心安理得习惯了这种一年一次月经的生活。之后就是工作三年后随工作的男朋友考到了深圳读研究生,09年毕业后结婚就开始准备要宝宝,那会对多囊这个病也已经很清楚了,第一次检查在南山妇幼做了检查,说了症状后医生就开了一大堆单子,肝功能、肾功能、血常规、尿常规,B超、性激素六项,现在想来其实对多囊来说B超和性激素六项(这个检查最好是月经第二天或者第三天结果最准确)是有必要的,其他的检查意义都不大,那会B超结果就是双侧卵巢成多囊表现,性激素六项中雄睾酮高,孕酮和雌激素都低,两个检查结果非常直接地把我定在了多囊这个病上,之后多囊这个词就伴随了我几年。我也开始了艰苦卓绝的治疗多囊的就医之路。我这篇文章就以我的就医经历为基线开始。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 12:56
杨潘宝宝 发表于 2013-6-20 12:36
<br/>我吃两个月达英的时候减肥10斤,原来110左右,现在100. 就是怕生化这样的情况。 ...
<br/><br/>亲,啥是生化?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 13:00
^﹎颖_寳^ 发表于 2013-6-21 12:02
<br/>我也是 一开始吃中药 后来改西药了 听说中药对多囊没什么作用   下月去促排 希望好运,姐妹们也请你们把促 ...
<br/><br/>我现在也吃中药,一个星期1000元左右,真心是喝不起,都是精品中药。 我是严重的多囊卵巢综合症,打从第一次来月经到现在都没准过,上大学的时候去检查才知道自己是多囊,然后一直没重视,去年10月份结婚,现在想要宝宝,已经医治半年了,坚持中药,发现没有一点效果。
<br/>还有,我婚后肥了10多斤,是不是要减肥呢?如何减?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:51
我也是多囊,可惜的是促排怀孕68天后胎停,现在需要休息半年才可以备孕。
<br/>中药治疗了几次都是备孕失败,我对于中药治疗不敏感吧,但是治疗期间月经会很正常。
<br/>希望来年能和姐姐一样生个健康可爱的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:07
楼主在就诊的时候很用心,我是多囊,06年就确诊了,但是那时候还没有怀BB的需要,一直是黄体酮、达英在更换着吃,但是一旦不吃药,几个月也不来,现在找了个中医都不让吃西药了,说我的卵巢有过激现场了,只能用中药先调理,现在在调理过程中,坚持测体温,体温是有好的趋势,大概能看出是双向了,但是体内太复杂了,宫血、突破性出血、月经,基本上没几天停血,医生说这次月经过后可以监测卵泡了,希望有好结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:43
请问你的二甲是一天吃多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 16:29
实在是曲折艰苦啊,但宝宝总算安安全全降生了,希望自己也能有宝妈那么幸运wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 16:42
刘米米 发表于 2013-6-21 08:53
<br/>或许是真的没排吧!抓的那两天就强阳,然后就弱阳,体温也是慢慢升上来的。看别人说最好一天强阳然后白板 ...
<br/><br/>我也能测到强阳,怀疑是多囊,但还未确认,等六项激素结果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-21 21:33
唉~~ 看来都是一样曲折啊`~ 我也不小了,都30多了`~ 也是多囊,这个月12、13号大卫试纸测到比较深的两条杠,但在网上看别人强阳,怎么比,也没人家那么强阳,14号就转弱了,14号晚安排功课,15号更弱了,16号就白板了~~ 但是,这些天体温都没有明显的变化。。如果14号是排卵的话,今天是排卵的第8天,也是离上次月经的第23天(上次月经5月30号来的,以前每个月月经都是33~35天,最长的是58天才来),今天又出血了,上午一个卫生巾染了四分之一,下午到现在就没什么了,只是上厕所时擦拭才有,也不晓得是什么情况,上网查了半天,有说着床出血的,有说来月经的,要说是着床吧,不可能出这么多血吧?要说来月经吧,这也太早了吧,排卵试纸测,貌似是白板呢~~ 真是纠结呀~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 23:05
孕酮和雌激素都低是多囊症状吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 00:38
是不是多囊都会胰岛素抵抗?
<br/>睾酮不高,要不要吃达英-35的?
点击查看全文