要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[治愈经验]

【多囊+胰岛素抵抗+甲减】80年怀孕经历

楼主: waimaomao
9123763 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20121213女儿赞赞出生在南山妇幼,剖腹、72两,我的心终于落地,期间各种经验与感悟分享给奋战在备孕路上的姐妹。

先说一下我的基本情况,我80年猴子, 16岁来第一次月经,之后月经就一直不正常,几个月一次,后来干脆一年一次,家在农村,妈妈也粗心一直觉得没有什么,我妈妈当初怀我也费劲也是吃中药后怀上的,我妈就说我随她月经周期长,那会自己和妈妈都没有多囊卵巢的概念,所以也根本谈不上治疗。1999年上济南读大学,那会隐约知道自己的症状和多囊卵巢这个病症状有点类似,到了医院做了B超,B超结果也没有说多囊,这事就这么又放下了,也心安理得习惯了这种一年一次月经的生活。之后就是工作三年后随工作的男朋友考到了深圳读研究生,09年毕业后结婚就开始准备要宝宝,那会对多囊这个病也已经很清楚了,第一次检查在南山妇幼做了检查,说了症状后医生就开了一大堆单子,肝功能、肾功能、血常规、尿常规,B超、性激素六项,现在想来其实对多囊来说B超和性激素六项(这个检查最好是月经第二天或者第三天结果最准确)是有必要的,其他的检查意义都不大,那会B超结果就是双侧卵巢成多囊表现,性激素六项中雄睾酮高,孕酮和雌激素都低,两个检查结果非常直接地把我定在了多囊这个病上,之后多囊这个词就伴随了我几年。我也开始了艰苦卓绝的治疗多囊的就医之路。我这篇文章就以我的就医经历为基线开始。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 07:51
啊啊啊,是很曲折呀。  收藏 期待保胎部分的更新
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:07
Herport_Winne 发表于 2013-6-21 13:00
<br/>我现在也吃中药,一个星期1000元左右,真心是喝不起,都是精品中药。 我是严重的多囊卵巢综合症,打从第 ...
<br/><br/>我也是自从来月经开始就没准过 后来总熬夜 更失调了雄激素还高 不过听医生说要是要孩子着急  是可以用西药的 然后促排达到生孩子目的 我下个月准备促排试试了,我也是吃中药没管用 还很贵   我做彩超看不到有卵泡 后来做阴超看到有十多卵泡都小于.0.5的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:08
Herport_Winne 发表于 2013-6-21 13:00
<br/>我现在也吃中药,一个星期1000元左右,真心是喝不起,都是精品中药。 我是严重的多囊卵巢综合症,打从第 ...
<br/><br/>我现在控制饮食 别不吃饭 不吃饭越不吃越失调  正常吃饭 不过油炸食品和甜的东西别吃了 我现在天天晚上慢跑  医生也和我说有的多囊只要体重降下来内分泌就会好一些  我也很胖 现在在努力中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 14:06
我现在也甲减,医生说胎儿会有呆小症,我吓得好几天没睡着觉了,检查内分泌科医生说只要不超过指标的2.5就还能拯救,希望跟楼主一样幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:18
^﹎颖_寳^ 发表于 2013-6-21 12:02
<br/>我也是 一开始吃中药 后来改西药了 听说中药对多囊没什么作用   下月去促排 希望好运,姐妹们也请你们把促 ...
<br/><br/>我们这边的医生是,月经第3天开始吃克米或者来曲,每天一颗或者两颗,第5天开始吃补佳乐,一天2颗,调经促孕丸早晚各一包,月经第14天去医院B超,查看卵泡大小,每个医生的促排方法不一样,你还是要听自己医生的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-23 12:27
恭喜搂主啊.真羡慕你.看到你的贴我的信心又回来了```周一要去做封闭抗体,抗精子抗体,支原体治疗呢````我要赶快好赶快好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-23 17:22
同样的情况,关注中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:26
^﹎颖_寳^ 发表于 2013-6-22 10:08
<br/>我现在控制饮食 别不吃饭 不吃饭越不吃越失调  正常吃饭 不过油炸食品和甜的东西别吃了 我现在天天晚上慢 ...
<br/><br/>嗯,多运动~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:27
^﹎颖_寳^ 发表于 2013-6-22 10:07
<br/>我也是自从来月经开始就没准过 后来总熬夜 更失调了雄激素还高 不过听医生说要是要孩子着急  是可以用西 ...
<br/><br/>我们两真的好像似啊,希望你成功,好孕呀, 然后我就更加有信心了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:44 | 来自WAP
yaya_123 发表于 2013-06-21 16:42:06刘米米 发表于 2013-6-21 08:53<br/>或许是真的没排吧!抓的那两天就强阳,然后就弱阳,体温也是慢慢升上来的。看别人说最好一天强阳然后白板 ...<br/>我也能测到强阳,怀疑是多囊,但还未确认,等六项激素结果
Yaya我也在正结果'希望不要太糟
点击查看全文