要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[治愈经验]

【多囊+胰岛素抵抗+甲减】80年怀孕经历

楼主: waimaomao
9108563 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20121213女儿赞赞出生在南山妇幼,剖腹、72两,我的心终于落地,期间各种经验与感悟分享给奋战在备孕路上的姐妹。

先说一下我的基本情况,我80年猴子, 16岁来第一次月经,之后月经就一直不正常,几个月一次,后来干脆一年一次,家在农村,妈妈也粗心一直觉得没有什么,我妈妈当初怀我也费劲也是吃中药后怀上的,我妈就说我随她月经周期长,那会自己和妈妈都没有多囊卵巢的概念,所以也根本谈不上治疗。1999年上济南读大学,那会隐约知道自己的症状和多囊卵巢这个病症状有点类似,到了医院做了B超,B超结果也没有说多囊,这事就这么又放下了,也心安理得习惯了这种一年一次月经的生活。之后就是工作三年后随工作的男朋友考到了深圳读研究生,09年毕业后结婚就开始准备要宝宝,那会对多囊这个病也已经很清楚了,第一次检查在南山妇幼做了检查,说了症状后医生就开了一大堆单子,肝功能、肾功能、血常规、尿常规,B超、性激素六项,现在想来其实对多囊来说B超和性激素六项(这个检查最好是月经第二天或者第三天结果最准确)是有必要的,其他的检查意义都不大,那会B超结果就是双侧卵巢成多囊表现,性激素六项中雄睾酮高,孕酮和雌激素都低,两个检查结果非常直接地把我定在了多囊这个病上,之后多囊这个词就伴随了我几年。我也开始了艰苦卓绝的治疗多囊的就医之路。我这篇文章就以我的就医经历为基线开始。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 11:18

<br/>我也是多囊卵巢综合症加上以前的亚甲减。
<br/>我现在也是吃的中药,这个月的我坚持了大概1个多星期的跳绳,然后在这个月的18号跟19号测到强阳(排卵试纸)19号下午我跑去医院问医生要不要做个检测卵泡,她竟然说为什么要做?测到强阳就回去同房就是啦,我就说我怕排不出来或者卵泡不好,这可是我好不容易才测到的强阳啊。她才给我开单做B超,可以后来因为要预约到20号的上午,我就没做了。后来我问医生要不要开促排的药物,她就说吃这个中药是很自然的事情,不需要促排回家同房就可以了。(我现在质疑我是不是遇上庸医了)而且之前我问她说甲减是不是会影响小孩的智力低下,她竟然说没事,可我明明上网查到资料讲有这个的,还有昨天在她们医院也有宣传说容易导致流产跟小孩智力低下。还好我那天在医院抽血查了现在正常了。
点击查看全文
waimaomao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:28
紫飞鱼3号 发表于 2013-6-20 09:55
<br/>我的你的经历有点像,之前一直很排斥西药促排,但是现在没有办法,吃了2年的中药没有好,只能西药促排了。 ...
<br/><br/>一定控制饮食减肥,妹妹也查一下胰岛素
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:28
杨潘宝宝 发表于 2013-6-20 10:36
<br/>我和你的情况很相似,多囊,开始西医,不好用,吃的太好结果胖了。多囊不能吃太油太甜,我也血糖高,胰岛素 ...
<br/><br/>我宝宝现在6个多月了,呵呵,坚持减肥,一定会有奇迹
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:36
我吃两个月达英的时候减肥10斤,原来110左右,现在100. 就是怕生化这样的情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:34
刘米米 发表于 2013-6-20 11:18
<br/>我也是多囊卵巢综合症加上以前的亚甲减。
<br/>我现在也是吃的中药,这个月的我坚持了大概1个多星期的跳绳,然 ...
<br/><br/>强阳未必会排卵 还是得B超监测一下 甲减有的医院不检查 你得到专门的内分泌科看医生才重视 我孕期一直吃的优甲乐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:36
杨潘宝宝 发表于 2013-6-20 12:36
<br/>我吃两个月达英的时候减肥10斤,原来110左右,现在100. 就是怕生化这样的情况。 ...
<br/><br/>我看病期间对生化有点了解 生化是卵子的自然淘汰 比胎停强 我保胎期间接触了多次胎停用封闭抗体治疗的姐妹现在都成功怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 08:53
waimaomao 发表于 2013-6-20 14:34
<br/>强阳未必会排卵 还是得B超监测一下 甲减有的医院不检查 你得到专门的内分泌科看医生才重视 我孕期一直吃 ...
<br/><br/>或许是真的没排吧!抓的那两天就强阳,然后就弱阳,体温也是慢慢升上来的。看别人说最好一天强阳然后白板就是排了,好失落啊。好不容易测到的。我在妇科检查的甲攻3项。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:41
waimaomao 发表于 2013-6-20 12:28
<br/>一定控制饮食减肥,妹妹也查一下胰岛素
<br/><br/>嗯,现在一直在努力的减肥,控制饮食,瘦了10几斤了,还要再瘦10斤左右,我有胰岛素抵抗,正在吃二甲双胍
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:28
我跟楼主一样,胰岛素抵抗,这个月促排不成功,卵泡没有长,这个月坐等月经,下个月去造影~~如果造影没事就直接促排,不知道啥时候是个头呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 12:02
我也是 一开始吃中药 后来改西药了 听说中药对多囊没什么作用   下月去促排 希望好运,姐妹们也请你们把促排的过程 吃什么药 告诉我们   让我们借鉴一下 楼主 你是月经第几天吃的来曲唑啊 来曲唑吃5天  吃来曲唑的同时还用吃的别药物吗
点击查看全文