要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

生完孩子不上班的话名声是不是不好听?

楼主: 苏见shin
994925 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个问题纠结着我,我现在考虑生完是在家工作呢还是去上班呢,我的工作在家反倒来钱快,还没上班那么辛苦,我怀孕5个月的时候,就请假了,然后我在家工作了一个月,没有像公司那样白加黑的上班,平均每天只花几个小时,然后那个月的收入是平时公司一个月的2-3倍吧。只是在家里是属于接私单的性质,就是要自己去接项目,接不到就没钱。如果是朋友请我跟他合作的话,在家做一个项目可能抵公司两个项目,如果是自己签的合同,那相当于在公司少奋斗几年。可是我就是怕名声不好听。不当上班族别人就会以为是老公养着。我这心理是不是有问题啊。老公说我太好面子了~他说实在想上班,那就等孩子大点了再去。姐妹们给个参考吧,你们又是如何打算的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 11:50 | 来自WAP
生完孩子肯定得自己带孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 12:03
我现在都不想上班,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 12:12
哇,可以SOHO多好啊,你别太在意外界的看法了~~~~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:23
老公养着很丢人吗,又不是你养你老公。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 12:59 | 来自WAP
我从打算要孩子起就不上班了,我住家属院周围妈妈同事的孩子都在工作,偶尔问起我来我觉得没事么事,自己愿意就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 13:06
我跟楼主有一样的顾虑。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 13:10
我是打算产假结束后先离职在家哺乳带孩子一段时间,差不多恢复好了,整理好情绪,就去附近找个轻松点的工作,加加金交交朋友,总觉得在家圈子会变小。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:10 | 来自WAP
谁生完娃就去上班的?再说管别人怎么看呢,自己的生活自己过。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:20 | 来自WAP
这么好的事,羡慕你的人很多,别人说也是因为嫉妒!
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 13:52
RORRIM 发表于 2013-6-19 13:06
<br/>我跟楼主有一样的顾虑。。。
<br/><br/>我们是不是太好面子,太在意别人的看法了?身边的女同事还有同行朋友一个个都很有能力的,我要是不出去工作,真的觉得低人一等一样。
点击查看全文