要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

生完孩子不上班的话名声是不是不好听?

楼主: 苏见shin
996325 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个问题纠结着我,我现在考虑生完是在家工作呢还是去上班呢,我的工作在家反倒来钱快,还没上班那么辛苦,我怀孕5个月的时候,就请假了,然后我在家工作了一个月,没有像公司那样白加黑的上班,平均每天只花几个小时,然后那个月的收入是平时公司一个月的2-3倍吧。只是在家里是属于接私单的性质,就是要自己去接项目,接不到就没钱。如果是朋友请我跟他合作的话,在家做一个项目可能抵公司两个项目,如果是自己签的合同,那相当于在公司少奋斗几年。可是我就是怕名声不好听。不当上班族别人就会以为是老公养着。我这心理是不是有问题啊。老公说我太好面子了~他说实在想上班,那就等孩子大点了再去。姐妹们给个参考吧,你们又是如何打算的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:12
这位宝妈还真是逗啊。要是我就算没宝宝,能在家又轻松又赚钱,我也在家啊
<br/>估计大家都这么认为吧。
<br/>现在在家办公不是时尚吗?不是求之不得吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 17:12
我周围有好多结婚后就不上班的了,说是在家备孕。我要是有个强大的老公能这样给我选择高兴还来不及呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-20 06:44
我在德国,现在就在家带孩子啊,保姆,小时工我们都请不起的,月子我都没做的,在家里赚钱一样辛苦的,有什么啊,不过你们在国内,总有人帮你们,好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 07:24
我婆婆说不给我带小孩,她说带小孩简单的,那只能我自己带了。。。言语之中又想我去上班,经常说谁谁谁请人带的,自己去上班了。。。wgx爱爱老公说叫我先带着,毕竟自己带比请人带要好的多,等三四岁上幼儿园再说。。
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 07:56 | 来自WAP
Orange﹀ 发表于 2013-06-20 07:24:07我婆婆说不给我带小孩,她说带小孩简单的,那只能我自己带了。。。言语之中又想我去上班,经常说谁谁谁请人带的,自己去上班了。。。老公说叫我先带着,毕竟自己带比请人带要好的多,等三四岁上幼儿园再说。。
我现在一回婆家,那些人就问我还上班没。我说没上了。感觉还是面子过不去,不过我会跟他们说我有工资,我就是个死要面子的人,哎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 10:53
你要谁说你的名声好啊?我不上班好几年了,也不是为了怀孕生宝宝,就是不想上班而已,这年头谁会管别人的家务事呀,你想多啦。
点击查看全文