要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家的宝宝什么时候开始自己拿勺吃饭啊?

楼主: 茄子小嘎
2715842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚一周,看了育儿指南,说可以训练宝宝拿勺吃东西了,吃不吃没关系,慢慢培养起来。我特意买了一把弯弯的训练勺给宝宝,吃饭的时候给他的小碗里放一点,让他自己拿勺铲,也会教他往嘴里送,然后同时再给他喂饭。我觉得这样慢慢培养挺好。可是婆婆老是在一旁唠叨,说小孩子哪有那么快自己吃饭,不会啦不会啦!因为老家她带孙女都快三岁了还在喂饭,一顿饭从村头吃到村尾,要吃一个小时。她就觉得小孩子没有五六岁是不会自己吃饭的。我可不希望我儿子也变成那样。我一个同事的孩子两岁多就自己吃一碗半的饭了,是我要学习的榜样。

问问各位麻麻,大家的宝宝是什么时候开始自己拿勺吃东西的呢?

吼吼~~~一周三来更新!在一周三的那天,我家宝宝可以拿勺子铲起碗里的饭,平稳地送进嘴里了,自己吃了半碗,虽然还是撒了很多,但是跟一周岁时比起来已经进步好多了!开心!
看来多让宝宝练习还是有用的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 03:03
我觉得可以不用急,我宝宝一直是大人给喂饭的,最近特别喜欢自己吃,喂饭都要自己拿个勺子自己吃,等孩子大了自然就会想要自己吃了,
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-23 05:46
小王嘉措 发表于 2013-6-21 22:43
<br/>vital baby ,美国的,某宝搜关键词可以找到。吸盘碗买了一堆,还有专门海淘的,最后还是这个最牛。甚至 ...
<br/><br/>这个玻璃能吸住么?求问。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:23
我家现在17个半月筷子都拿的很像了偶尔还把饭菜夹起来,勺子现在基本上都自己能送嘴里了,不过现在不喜欢用勺子了,可能用勺子也是一段时间的性子,我们在15个月开始她让她自己用勺子炼着吃,之前也是吃个饭追着吃,一个多小时好吃,我们到现在也没有买餐桌椅,老公觉得没有用,用个椅子搬个小凳自己在那边吃边玩,有时她喜欢上桌吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:20
龙小竹 发表于 2013-6-23 05:46
<br/>这个玻璃能吸住么?求问。。。
<br/><br/>如果玻璃,大多数吸盘碗都能吸得很牢,所以太小儿科了。我说的这个,是吸在木头桌子上的,就是宝宝餐椅的木头桌子,稍微洒点水,吸得我们自己都很难拆下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:24
楼上的不用着急,我有两个孩子,老大时我也着急过这个问题,其实跟本不用着急。只是坚持让孩子自己练习。很快就会学会的,我儿子是2岁多点学会用勺子,快四岁时会用筷子。我家女儿也是这样的。这是我的一点经验
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 11:03
  我女儿一岁半的时候 已经会拿了 也会送饭的  就是爱掉饭  经常吃一半掉一半的  只要宝宝自己乐意拿 就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 23:06
给她机会锻炼能早点学会吃的,我家一周2个月,自己要拿勺自己吃,虽然吃进去的不多,但她吃得很香,我相信很快就能学会的。自己吃多几次后已经比开始吃得多一点了,也掉得少些了,有进步吧。主要看小孩,她自己想拿勺子学吃就给她,没兴趣就不强求啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 00:40
拿勺什么时候忘了 但是两周岁的时候没注意会自己拿筷子吃饭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 10:54

<br/>仔仔一岁两个半月,上周正式开始坐儿童餐椅,训练吃饭。
<br/>真正吃进嘴里的没几粒滴,桌子下面一地的饭
<br/>目的是想训练他自己吃,而且这样吃他会在餐椅上坐得久些。不然几分钟就不耐烦哭着要下来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:35
坐稳时就抢勺子,我不给他,结果人家再也不要了,一直到一岁半才肯拿勺子吃饭,不过可能是大一些了,吃得很干净,很少掉。现在二岁多一点,大多数时间是自己吃加大人喂,这样十分八分就搞定一餐。
点击查看全文