要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家的宝宝什么时候开始自己拿勺吃饭啊?

楼主: 茄子小嘎
2716942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚一周,看了育儿指南,说可以训练宝宝拿勺吃东西了,吃不吃没关系,慢慢培养起来。我特意买了一把弯弯的训练勺给宝宝,吃饭的时候给他的小碗里放一点,让他自己拿勺铲,也会教他往嘴里送,然后同时再给他喂饭。我觉得这样慢慢培养挺好。可是婆婆老是在一旁唠叨,说小孩子哪有那么快自己吃饭,不会啦不会啦!因为老家她带孙女都快三岁了还在喂饭,一顿饭从村头吃到村尾,要吃一个小时。她就觉得小孩子没有五六岁是不会自己吃饭的。我可不希望我儿子也变成那样。我一个同事的孩子两岁多就自己吃一碗半的饭了,是我要学习的榜样。

问问各位麻麻,大家的宝宝是什么时候开始自己拿勺吃东西的呢?

吼吼~~~一周三来更新!在一周三的那天,我家宝宝可以拿勺子铲起碗里的饭,平稳地送进嘴里了,自己吃了半碗,虽然还是撒了很多,但是跟一周岁时比起来已经进步好多了!开心!
看来多让宝宝练习还是有用的!
点击查看全文
茄子小嘎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:33
小朋友的脾气确实大,一不高兴就把勺子碗扔了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:27
我宝宝11个月就开始训练他自己自己拿勺子吃了,不过他会边吃边玩,弄的到处都是。希望LZ和其他各位网友在本周内和今后都积极努力的在1-3岁发经验和分享贴。前缀注明【版主】推荐,本周内将有加精机会。优质帖子会推荐到首页给更多的网友分享。
点击查看全文
茄子小嘎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:29
我们也是弄得到处都是,所以老人家都不喜欢让他自己吃,头大,教育观念不一样 啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:28
我家现在是2只手一起上
<br/>坐在宝宝椅上  拿着碗自己吃
<br/>但是大多数的饭是在地上 也少量的在他自己的嘴巴里
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 16:07
小王嘉措 发表于 2013-6-18 21:48
<br/>十多个月就拿勺子比划了,一岁喝厚稀饭可以自己喝,一岁两个月手腕有翻转能力了所有的饭菜都自己吃了,别人 ...
<br/><br/>求强力吸盘碗牌子,我家的女土匪直接把碗拔起来了。。。。崩溃中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-1 21:12
我家的14个人月了,也想让他自己喂饭呢。这两天拿碗和勺子给他装点饭可是人家拿着玩!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-1 23:07
markem02em60
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 00:58
饺子妹妹 发表于 2013-9-1 16:07
<br/>求强力吸盘碗牌子,我家的女土匪直接把碗拔起来了。。。。崩溃中
<br/><br/>关键词 vital baby 吸盘。  你家女土匪应该会恨这个碗的,我家女汉子也是完败。话说我把这个碗送了朋友,一个月后那夫妻请教我怎样把碗拆下来,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:41
快两岁的时候自己拿勺子的,两岁多开始自己吃饭,一般不会好好吃的,现在他自己动手吃一点,大部分是我喂他,但如果超过半个小时我就不给他吃了,而且跟他说明为什么不能吃,如果吃得太慢应该就是不想吃,我就不给他吃,而且罚他饭后不能跟我出去散步,但现在大多数还是要哄一下的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:45
小王嘉措 发表于 2013-9-4 00:58
<br/>关键词 vital baby 吸盘。  你家女土匪应该会恨这个碗的,我家女汉子也是完败。话说我把这个碗送了朋友, ...
<br/><br/>哈哈哈哈,去搜。谢谢!
点击查看全文