要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

NK细胞高有必要治疗吗?

楼主: bobodesisi
50534328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历了三次胎停。第一第二次是 35天空囊。。第三次是到10周见到胚芽和胎心了以后胎停。。检查做了一大堆。目前就发现了NK细胞高出正常10点。。其他都没什么问题。。有谁知道NK细胞高到底对胎停有没有影响呀。。听说正常人也有NK高的。。这个到底有必要治疗不嘛。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 07:14
bobodesisi 发表于 2013-6-25 21:08
<br/>怎么我听说鲍时华那里都不查这个。。
<br/><br/>很多病人可能会知道在群里面,各种群里面会讨论,鲍医生,你为什么不对我测NK细胞,为什么不给我测调节型T细胞,其实我觉得外周血测量这些都没有意义的,一定要测,测这些细胞测哪里,测母胎界面,所谓母胎界面就是测母亲和胎儿接触面,也就是子宫内膜上面这些细胞,所以说你们拿着一张外周血单子来咨询我, 我觉得没有多大意义,因为你今天去测NK细胞一个样子,明天去测调节性T细胞又是一个样子,变化很大的,所以我对于那些免疫功能异常的人,我以前做过一个动物实验,对于小鼠的,那么这些流产鼠呢,他是母胎界面的子宫内膜上的调节T细胞他是免疫功能是下降的,也就是数量是下降的,如果大家在百度上已经百度了,调节T细胞有什么功能,就是免疫抑制功能,那么流产的患者呢,他的调节T细胞肯定是下降的,我的一篇论文中也提到这个东西,所以外周血也是不准的,还有一个就是下调NK细胞我信,我发现流产患者他的子宫NK细胞,NK细胞其实就是自然杀伤细胞,自然杀伤细胞会影响到胚胎的着床,那么孕妇的子宫内膜的NK细胞活性增加了,杀伤作用增强了,那么胎儿的着床就会受到影响,所以对这种病人呢,我也会用些免疫抑制剂去抑制他的NK细胞的活性,那么会增加他的调节T细胞活性,那么这些病人我可能会用强地松,那么大家会说哎呀,强地松这个药副作用好大,其实一颗药他的副作用很大,治疗作用也很大,他可以增加调节T细胞的免疫抑制功能,同时可以抑制NK细胞的活性和杀伤作用,同进他还可以增加孕酮诱导的封闭因子的增加,就是大家所谓的封闭因子阳性阴性的问题,就是有人报道他可能增加孕酮诱导的封闭因子,但是我觉得可能是存在争议的,我比较偏向调节T和NK细胞的,但不是外周血的,下次不要再拿 着外周血的单子给我看,我要看子宫内膜的NK细胞和调节T        细胞,所以用强的松和达芙通对于这些免疫异常的患者是有治疗作用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 07:16
bobodesisi 发表于 2013-6-25 21:11
<br/>你脂肪乳打完NK降低了么?
<br/><br/>哪有那么快,脂肪乳是见效很慢的,先花三个月打完六瓶再查......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 07:22
bobodesisi 发表于 2013-6-25 21:10
<br/>封闭抗体之前做过。没用。。做了还是胎停了。。CD56没事。。我问了血液科的医生。。他们说脂肪乳是提高机 ...
<br/><br/>你这个测得,跟中山二这里测得不一样,这说的CD56高了就是自然杀伤细胞高。。。。张那也是这两年才开始研究用脂肪乳治疗NK的,别说你们那血液科的大夫,就是中山二院血液科的大夫,也不会开脂肪乳治疗NK.......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 07:29
bobodesisi 发表于 2013-6-25 21:12
<br/>还有个问题。。你是去哪里治疗的?张建平那里?据说张建平那里看病原来的检查都要重新做一遍? ...
<br/><br/>我看得不是张,是他们产科的其他大夫 。。中山二是这样的,一般的检查都可以有效,比如染色体阿,激素,宫腔镜。。。但是免疫抗体和凝血功能必须重新做,因为是很重要的指标,每个医院实验室用的化学试剂和订的参考值都不同,所以必须在那做。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 07:31
bobodesisi 发表于 2013-6-25 21:11
<br/>你脂肪乳打完NK降低了么?
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1213160你可以看看这个帖子,有四五个姐妹打完了脂肪乳,NK下降很多,生了宝宝。。。也有些姐妹效果不大,又上了更厉害的药。。。
点击查看全文
bobodesisi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:01
托托妈 发表于 2013-6-26 07:14
<br/>很多病人可能会知道在群里面,各种群里面会讨论,鲍医生,你为什么不对我测NK细胞,为什么不给我测调节型 ...
<br/><br/>想问下。有点搞不懂。。看了你上面NK对胚胎的影响 。。NK是影响胚胎着床。。那我已经两个月了已经有胚芽胎心。。。还是着床原因引起胎停的么。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:22
bobodesisi 发表于 2013-6-26 11:01
<br/>想问下。有点搞不懂。。看了你上面NK对胚胎的影响 。。NK是影响胚胎着床。。那我已经两个月了已经有胚芽 ...
<br/><br/>这个是摘抄自鲍医生讲座,她应该比较清楚。。。。不过我理解,鲍医生说的着床,并不是指不能着床,而是着床之后就不怎么发育,或者发育缓慢了。。。
点击查看全文
bobodesisi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:54
托托妈 发表于 2013-6-26 11:22
<br/>这个是摘抄自鲍医生讲座,她应该比较清楚。。。。不过我理解,鲍医生说的着床,并不是指不能着床,而是着 ...
<br/><br/>请问你去鲍医生那里看过吗。。我在纠结是去看张建平还是去看鲍医生。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 13:23
bobodesisi 发表于 2013-6-26 11:54
<br/>请问你去鲍医生那里看过吗。。我在纠结是去看张建平还是去看鲍医生。。 ...
<br/><br/>我在广东,所以去张那个医院看的,只看了他手下一个小大夫。。。。鲍要出国了,应该是来不及去看了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 20:22 | 来自WAP
我看你贴了一段鲍对周边血nk细值的观点,她的意思是不建议用血液验出来的nk值作为治疗参考吗?
点击查看全文