要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝拉完大便用什么擦?

楼主: ~~~欢~~~
2464048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝出生第19天,每天大便都还蛮多,拉完大便如果用纱布巾擦,要不要打水,这样是不是好麻烦?我婆婆有时用卫生纸擦,好不好?大家的宝宝都是用什么擦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 15:09
一直用湿巾纸擦的。。。也不用每次都洗吧。。。我们家的也没红PP过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 15:31
我是直接倒水,用湿巾洗,然后用一块尿布擦干,然后抹屁屁膏,还是每次洗好,不然太容易红屁股了!麻烦点就麻烦点吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:03
用婴儿用的纸巾把大便擦干净  再用专用婴儿湿纸巾擦,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:07
洗完PP 不能擦爽身粉,特别女宝宝,因为女宝宝尿尿的时候尿尿是顺着往PP下面流的,擦爽身粉反而容易和尿尿和在一起皮肤不透气 ,   
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 17:11
用柔软的抽纸擦,然后水洗,只要拉,肯定要洗的,然后用宝宝自己擦PP手绢擦干就可以了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-18 18:32
卫生纸擦了洗屁股啊、。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:02
我家一直是用面巾纸擦得,买大品牌的,每次拉完臭臭都要洗屁股的,不管脏不脏,因为擦得再干净,小屁眼的褶皱里还是会有便便的,都知道红屁股就是由于便便里的细菌导致的。所以一定要洗屁股。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:14
用湿巾擦,然后水洗用纱布擦干水,然后涂护臀膏,大腿根和屁股蛋没涂护臀膏的地方擦爽身粉。不要用卫生纸,干擦起来摩擦会很疼的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:28
每次便便完先用纸巾轻轻擦,然后用温水擦洗,再用纸巾蘸干,最后抹上紫草油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:09
用抽纸沾点温水擦洗 干净后在用洗PP布擦
<br/>小宝宝皮肤嫩  特别是拉稀粑粑的 拉完后一定要洗 要不会红PP的
点击查看全文