要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝拉完大便用什么擦?

楼主: ~~~欢~~~
2468348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝出生第19天,每天大便都还蛮多,拉完大便如果用纱布巾擦,要不要打水,这样是不是好麻烦?我婆婆有时用卫生纸擦,好不好?大家的宝宝都是用什么擦?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:28
我们家一直用湿巾擦得,薄薄屁股现在很好,不要卫生纸,太干了,一两天一袋
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:30
龙小竹 发表于 2013-6-16 15:58
<br/>每次都是拉完洗屁屁的。。。
<br/><br/>就我一个人带孩子,比较懒,一直用湿巾,高兴了,一天给他洗一次屁股,懒了两三天一次,不过德国天气不热,除了最近比较热而以,月子里挺冷,国内太热的天气,每次先用湿巾,然后用纸巾,最后涂些爽身粉吧,很有必要的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 00:05
一般都是湿纸巾,如果啦d太多就直接永水洗,再医院d时候护士是教我用棉花加水清洗事后再抹上宝宝油来润肤d
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 00:11
偷懒的方法呢,就是用湿巾,不过最好呢是洗屁屁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:35
我们宝宝那么小时都是拉在纸尿裤里的,都会糊在屁股上,前面是用湿纸巾,后面打温水,用纱布擦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:54
先用湿纸巾把屁屁上的便便擦掉,然后温水+纱布洗屁股。然后彻底擦干,抹上护臀膏
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:30
我家是个女宝,以前为省事也是用湿巾,可是十几天时肛门处出现了红屁股,不知道是湿巾还是婴儿便便多的原因,后来我就弄了个小喷壶加医用脱脂棉(剪成小块),每次便了就用喷壶喷干净,喷不干净的用喷湿了的脱脂棉块擦掉,再用吹风机吹干抹点郁美净就好了。喷壶水要用凉白开加开水冲成温水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 17:22
直接用湿巾擦不会红屁股的,最主要是最后要用纸巾吸干水分。前三个月用屁屁乐,大些就不用了。不知道怎么有这么多人反对用湿巾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:37
我们那时用脱脂棉沾温水擦洗,擦干净用面巾纸或纱布弄干,用卫生纸擦不太好吧,宝宝皮肤很嫩的说。
点击查看全文