要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆说坐月子不能喝粥,我很无语,大家来评评吧

楼主: 妈妈爱籽籽
3219148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一致说四川这边坐月子不能吃粥,说这是因为四川的特殊地理天气条件决定的,说正常地吃大米饭就行了。到底是他们懒得额外做粥给我吃呢,还是他们说的有道理? 他们说如果坐月子吃粥,老了会小便失禁。

我百度不到这种说法,所以上网来发帖,看多少人同意这种说法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:56
路人甲2012 发表于 2013-6-15 22:19
<br/>也不给吃炒菜,说产后风
<br/><br/>那给吃什么?不喝汤真是经典。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 14:18
心尘526 发表于 2013-6-16 07:41
<br/>我妈更是迷信 说要我生完马上吃一只公鸡 下一个就是儿子
<br/>
<br/>差点跟她吵起来 有没有常识啊 刚生完那么虚弱能 ...
<br/><br/>这么好啊,我坐月一只鸡都没得吃到!好想吃白切的!不过,生完一周内是没有胃口吃这些的。第二周第三周都好想吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:31
em35月子餐都说早上可以喝粥的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:15
wgx爱爱呵呵,我也是四川的,我月子里面就吃猪脚与鸡还有鸡蛋,都是煮汤的,其它什么都不能吃哟,像你说的稀饭,炒菜,反正哪一个月是难受的呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 16:22
重庆的的,没有这个说法,我打算最开始一周都喝小米粥好消化些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 16:23
未希01 发表于 2013-6-15 22:17
<br/>四川地区比较潮湿,有这说法的。我重庆的。湿气重,所以那边要常吃花椒。 ...
<br/><br/>我也是重庆的,坐月不能吃花椒,回奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:32
有人喝粥了,喝出子宫脱垂
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:28
老人不会害咱们的,听老人的吧!我们这边坐月了不能吃素的呢!楼主别想多了,好好养身体!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 18:55
产后第一周肠胃弱,可吃点粥,助于消化!但湿的是要比干饭湿气重。所以另外多喝点姜做的,可以抵消。各种汤水,最大的功效就是发奶,但发奶要等宝宝的胃口上来,否则要奶管堵住的!我就是奶水太多,一喝汤就堵,还因此得了乳腺炎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 18:57
忘了说你婆婆不是顾意不做给你吃!也是有道理的,四川是湿气重的。妹妹别多想
点击查看全文