要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆说坐月子不能喝粥,我很无语,大家来评评吧

楼主: 妈妈爱籽籽
3221348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一致说四川这边坐月子不能吃粥,说这是因为四川的特殊地理天气条件决定的,说正常地吃大米饭就行了。到底是他们懒得额外做粥给我吃呢,还是他们说的有道理? 他们说如果坐月子吃粥,老了会小便失禁。

我百度不到这种说法,所以上网来发帖,看多少人同意这种说法

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 19:09
各地不同吧, 我们湖南也不喝粥,我妈也是说最好别喝粥,喝了会把肚子淘大的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 19:58
不同意这说法,一点科学依据都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 14:31

RE: 婆婆说坐月子不能喝粥,我很无语,大家来评评吧

心尘526 发表于 2013-6-16 07:41

我妈更是迷信 说要我生完马上吃一只公鸡 下一个就是儿子

差点跟她吵起来 有没有常识啊 刚生完那么虚弱能 ...

我们这边的说法是生完第一餐要吃公鸡肉和汤的,说是比母鸡汤好比母鸡汤还进补。吃了公鸡汤后吃什么都觉得好吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 14:38
帅妞妈咪 发表于 2013-6-18 14:31
<br/>我们这边的说法是生完第一餐要吃公鸡肉和汤的,说是比母鸡汤好比母鸡汤还进补。吃了公鸡汤后吃什么都觉得 ...
<br/><br/>真有这样的说法啊
<br/>
<br/>可是我看网上说 第一周是虚不进补 不能补得呀 一生完就吃公鸡汤 那补得进去吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 11:43
心尘526 发表于 2013-6-18 14:38
<br/>真有这样的说法啊
<br/>
<br/>可是我看网上说 第一周是虚不进补 不能补得呀 一生完就吃公鸡汤 那补得进去吗 ...
<br/><br/>我们这里的风俗是第一餐吃公鸡肉汤,几乎每个即将临盆的产妇家都会备有公鸡。之前我也不知道为什么,我买了几只母鸡没有公鸡邻居阿姨还提醒了一下要买只公鸡,昨天我认真的问了一下,不是公鸡比母鸡补,而是公鸡含有雄性激素,连同睾丸一同煲汤,可以起到催乳开奶的作用,而且公鸡所含的脂肪也少,对产妇和初生儿也好,你可以在网上搜“产后第一餐喝公鸡汤好还是母鸡汤好?”,但愿对你有帮助,在此就不一一说明了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:27
帅妞妈咪 发表于 2013-6-20 11:43
<br/>我们这里的风俗是第一餐吃公鸡肉汤,几乎每个即将临盆的产妇家都会备有公鸡。之前我也不知道为什么,我买 ...
<br/><br/>那刚生完孩子 还没下奶呢 那喝了会不会堵着呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 19:12 | 来自WAP
我四川的,是有这说法,别怪你婆婆,老人家是好心,可以叫她煮点小米粥,易消化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 19:15 | 来自WAP
心尘526 发表于 2013-6-18 14:38
<br/>真有这样的说法啊
<br/>
<br/>可是我看网上说 第一周是虚不进补 不能补得呀 一生完就吃公鸡汤 那补得进去吗 ...
<br/><br/>刚生了别吃鸡,要半个月后吃,我婆婆还不准我吃醪糟呢,说火气重,我还是吃。
点击查看全文