要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆说坐月子不能喝粥,我很无语,大家来评评吧

楼主: 妈妈爱籽籽
3216048 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一致说四川这边坐月子不能吃粥,说这是因为四川的特殊地理天气条件决定的,说正常地吃大米饭就行了。到底是他们懒得额外做粥给我吃呢,还是他们说的有道理? 他们说如果坐月子吃粥,老了会小便失禁。

我百度不到这种说法,所以上网来发帖,看多少人同意这种说法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 09:32
坐月子习俗跟地域、气候有很大关系,米炒干后再做米汤就是去除大米中湿气一种方法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 09:37
四川人都不爱 喝粥,我自己经常一个人煮粥,五谷杂粮粥坐月子还是可以喝的嘛,我准备坐月子的时候就喝
<br/>我婆婆还说不能吃蔬菜和水果呢,老年人的观念
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 09:44
路人甲2012 发表于 2013-6-15 22:19
<br/>也不给吃炒菜,说产后风
<br/><br/>哈哈,那该吃什么?真是无语了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 10:54
偶们这边月子里都要喝催奶粥啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:01
miss.me 发表于 2013-6-15 23:32
<br/>月子里小米粥是最好的东西啊
<br/><br/>没有啊,我就四川的,怎么会不喝粥,红豆粥啊很多的,易消化,倒是不能吃花椒,海椒等,对伤口不好还上火,吃甜酒蛋,鸡汤,等等有营养的,
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:07
什么粥都可以喝,这样利消化利排,产后应该是上火的东西不能吃吧,太凉性的也不行。像我们南方人个别人常年喝粥呢,只要肚子舒服,喝粥是绝对行啦。em15
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 12:04
每个地方的坐月子方式都不一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 12:10
Doris. 发表于 2013-6-17 09:44
<br/>哈哈,那该吃什么?真是无语了。
<br/><br/>我婆婆是北方说,小米,米汤,面疙瘩,还有鸡蛋
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:53
水分大的都不能多吃,对肠胃和体质恢复不好。楼主放宽心吧,老人家也是为我们好
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:07
我们那老人都说坐月子喝粥以后小肚子会很大的……
点击查看全文