要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆说坐月子不能喝粥,我很无语,大家来评评吧

楼主: 妈妈爱籽籽
3214148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一致说四川这边坐月子不能吃粥,说这是因为四川的特殊地理天气条件决定的,说正常地吃大米饭就行了。到底是他们懒得额外做粥给我吃呢,还是他们说的有道理? 他们说如果坐月子吃粥,老了会小便失禁。

我百度不到这种说法,所以上网来发帖,看多少人同意这种说法

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 07:41
我妈更是迷信 说要我生完马上吃一只公鸡 下一个就是儿子
<br/>
<br/>差点跟她吵起来 有没有常识啊 刚生完那么虚弱能吃公鸡吗 起码也要等几天啊
<br/>
<br/>跟她说虚不进补 也听不进去 反正我已经表示了 弄公鸡来我就绝食 打死我都不乱吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 09:22 | 来自WAP
我这边不能吃白米粥,只能吃用大米叫老酒生姜炒起来的炒米,弄成米汤喝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 09:51
wgx茫然
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 11:32
哎,当婆婆真是不好当,以老辈人的说法关心媳妇儿,结果还要被认为是嫌麻烦,我就是四川的,我妈就给我说过,月子里不能喝稀饭,各地有各地的风俗,老辈子没什么文化,也都是从小从他们老辈人那里听来的,别把婆婆想得太坏,也许有一天自己也会成为婆婆,将心比心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 17:22
和我这儿全相反,不能吃饭,各种粥各种汤水。
<br/>刚生完不能进补,就是白粥配个咸鸭蛋什么的吃个几天先。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 18:52 | 来自WAP
我们这里不让吃大米,要每天喝小米粥。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 19:54
楼主应该是外地人吧,如果在四川呆了好几年的话,建议尊重当地的习惯坐月子,不同地方地气不同。我是北方人在南方坐月子,当时没有听婆婆的话,还是按照北方的习惯坐月子,事实证明是错的。所以打算第二胎按照南方当地的习惯来 。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 20:58
我也快生了,还打算第一周清淡饮食,多喝粥呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 06:07
南方原来这么多讲究啊,北方坐月子就是要喝粥喝汤的,第一顿饭必须小米粥加鸡蛋
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 09:01
听我妈妈说 最好出了月子再吃一些补汤啊之类的 喝点小米粥吧 貌似生孩子坐月子都喝小米粥  。。。月子里吃的油  妈妈容易拉肚子 宝宝也容易腹泻
点击查看全文