要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

15天宝宝,妈妈好发愁,求大家帮忙

楼主: 大BB生小BB
1117424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝今天15天,剖腹产,之前在医院的时候都是母乳加配方奶混合喂养,出院那天医院已经让他吃到90ml。

我现在奶水还不够宝宝喝,每两小时喂一次,一次喂45分钟左右(宝宝吸很大力,但会睡着,所以45分钟还包括吵醒他的时间。真正吸大概20-30分钟左右),因为我两边乳头都只有一到两个孔(催乳师说生理性,并没有堵瑟)。喂完宝宝最多能撑到睡一小时,大部分时间半小时。催乳师说这表明宝宝没吃饱。我好担心他睡眠不够。

我想实现全母乳,所有尽量亲喂。除了凌晨那一顿,有时候喝我挤出来的奶,有时候喝配方奶,90-100ml。

有宝马赐教我这种情况有可能实现全母乳吗?
还要宝宝会不会睡眠不够?他吃奶瓶的母乳或配方奶就可以一觉睡到2个多小时。我怎样可以实现母乳喂养后宝宝也能睡上2小时?
催乳师说我母乳还不够,但我没有乳腺堵瑟,产奶也非常快,觉得我可以试全母乳。另外说我乳腺比较细。有宝妈和我情况一样也能实现全母乳吗?

谢谢各位!!
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-15 16:38 | 来自WAP
泡哦哦 发表于 2013-06-15 16:19:46 本帖最后由 泡哦哦 于 2013-6-15 16:21 编辑 小宝宝有一个特点就是会经常要吃 因为母乳消化快 楼主妈妈如果想尽快实现全母乳的话 就狠狠心不要给奶粉了,宝宝随时要吃就随时亲喂 坚持一段时间绝对就OK了 宝宝一天的尿量达到6次 就证明奶量是够的 所以也不要怕吃不饱,我是宝宝出生一周就全母乳了,期间也经历过很多 也怀疑过宝宝是不是没吃饱也被婆婆强烈要求加奶粉 但我就坚信自己可以 所以坚持着没给奶粉 果然我就做到了,希望楼主也能
谢谢你的鼓励。那你会定时挤奶吗?晚上也坚持亲喂吗?我乳头只有一个到两个嘴,不是花洒那样,担心宝宝不够饱。你宝宝那时候睡得好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 17:03
让他多吸,我婆婆总是叫我加奶粉给宝宝,总说他吃不饱,我都烦死她了,还给我的45天的宝宝吃威化饼,我都要疯了,说也说不听
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 17:32
哎,奶粉又不是毒药,干嘛那么纠结。混合喂养也没啥不好,顺其自然不好吗。为了所谓的全母乳,而让孩子吃不饱,母亲又很累,睡不好心情不好的话,我觉得不可取。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 17:48
多吸。只有这个办法,还有下奶的东西多吃,我出了院就全母乳,月子当中停过两次,一次是发烧,一次是住院。回来后就是多喂,停过一段时间再吃母乳一定会加点奶粉,我基本上加了一周左右就全母乳了。听你这么说可能是你奶管的问题,我那时把奶挤出来的时候看到一般都有4-5根奶管。本来还想建议你用下我的月子餐,我是中晚两顿都是鲫鱼汤,还有木瓜牛奶、酒酿蒸蛋,基本就是当点心吃。所以现在奶水基本够他吃的!加油,祝你早日成为奶牛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-15 19:10
让孩子多吸你多喝水
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:11 | 来自WAP
悍匪家的妞 发表于 2013-06-15 17:48:24多吸。只有这个办法,还有下奶的东西多吃,我出了院就全母乳,月子当中停过两次,一次是发烧,一次是住院。回来后就是多喂,停过一段时间再吃母乳一定会加点奶粉,我基本上加了一周左右就全母乳了。听你这么说可能是你奶管的问题,我那时把奶挤出来的时候看到一般都有4-5根奶管。本来还想建议你用下我的月子餐,我是中晚两顿都是鲫鱼汤,还有木瓜牛奶、酒酿蒸蛋,基本就是当点心吃。所以现在奶水基本够他吃的!加油,祝你早日成为奶牛!
谢谢。希望能成功。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:29 | 来自WAP
只有多吸,我月子理也是加奶粉的,婆婆老是念我1,生怕我饿着宝宝似的,所以有时还没喂婆婆就泡牛奶,出月子会娘家,基本上只要饿就吸,奶粉加的越来越少,现在完全母乳了,还喝不掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-15 22:11
我都是亲喂的  会累  包括晚上  我一个晚上要起来好几次   那个时候真的觉得腰不行了   但是喂奶的时候注意姿势会好些  腰部用东西靠着  我那个时候就觉得自己年轻 没所谓   其实最好还是要靠着的 多给宝宝吸  我在医院  包括出院了两个多礼拜  奶不多   甚至是清水的  也就两三个有   后来就是抛弃奶瓶 饿了就吃   奶就多了   两个小时就会涨了  现在宝宝大了一些  吸的也多了  能有4个小时吃一顿了 也不会说两小时就涨奶  反正就是要多吸  醒了就吃  吃完就睡么 不用担心说不够睡眠   我现在就是一个问题  宝宝不肯吸奶瓶  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 22:22
我宝宝一直都是全母乳,就刚刚出生的那几天是和的奶粉,我做月子期间奶胀的要命,月子过后奶软软的,我很担心没有奶水,但是宝宝每次吃都有。。。我家宝宝白天睡觉也是最多睡一两个小时,这是没吃饱?但是我给她吃,她不吃呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-15 23:16 | 来自WAP
啥时候能不吐了 发表于 2013-6-15 17:32
<br/>哎,奶粉又不是毒药,干嘛那么纠结。混合喂养也没啥不好,顺其自然不好吗。为了所谓的全母乳,而让孩子吃不 ...
<br/><br/>我不完全同意这位妈妈的说法,混合喂养是在妈妈实在没奶的情况下才这样做,事实证明绝大多数妈妈都能实现全母乳,只要你想,即使是小产量妈妈也可以的。妈妈们为了自己的宝宝还是多加油,要对自己有信心,宝宝肯定会健康成长的。
点击查看全文