要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

15天宝宝,妈妈好发愁,求大家帮忙

楼主: 大BB生小BB
1118524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝今天15天,剖腹产,之前在医院的时候都是母乳加配方奶混合喂养,出院那天医院已经让他吃到90ml。

我现在奶水还不够宝宝喝,每两小时喂一次,一次喂45分钟左右(宝宝吸很大力,但会睡着,所以45分钟还包括吵醒他的时间。真正吸大概20-30分钟左右),因为我两边乳头都只有一到两个孔(催乳师说生理性,并没有堵瑟)。喂完宝宝最多能撑到睡一小时,大部分时间半小时。催乳师说这表明宝宝没吃饱。我好担心他睡眠不够。

我想实现全母乳,所有尽量亲喂。除了凌晨那一顿,有时候喝我挤出来的奶,有时候喝配方奶,90-100ml。

有宝马赐教我这种情况有可能实现全母乳吗?
还要宝宝会不会睡眠不够?他吃奶瓶的母乳或配方奶就可以一觉睡到2个多小时。我怎样可以实现母乳喂养后宝宝也能睡上2小时?
催乳师说我母乳还不够,但我没有乳腺堵瑟,产奶也非常快,觉得我可以试全母乳。另外说我乳腺比较细。有宝妈和我情况一样也能实现全母乳吗?

谢谢各位!!
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 01:01 | 来自WAP
倩倩920726 发表于 2013-06-15 22:22:03我宝宝一直都是全母乳,就刚刚出生的那几天是和的奶粉,我做月子期间奶胀的要命,月子过后奶软软的,我很担心没有奶水,但是宝宝每次吃都有。。。我家宝宝白天睡觉也是最多睡一两个小时,这是没吃饱?但是我给她吃,她不吃呀。
是月子时睡眠时间也这样吗?能睡到1-2小时好好哦!我宝宝有时候十分钟又醒了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-16 09:37
月子里这样吃奶很正常,百钱儿,百钱儿,数了一百个铜钱后就又要吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:50
你还能有点奶给宝宝吸,我可是一点都没有奶给宝宝,哭。wgx伤心
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:56
人间实习生 发表于 2013-6-15 23:16
我不完全同意这位妈妈的说法,混合喂养是在妈妈实在没奶的情况下才这样做,事实证明绝大多数妈妈都能实现 ...

这位妈妈现在还在月子里,根本没必要现在去那么极端的追奶。第一出了月子可能奶水会多起来,第二现在去用那些扔掉奶粉,24小时挂身上吸这些方法,很可能宝宝吃不饱,影响发育,不停哭闹,宝妈和孩子都睡不好。妈妈休息不好,心情不好,下奶更少。月子期间,妈妈的身体也很重要,没必要为了所谓的全母乳,搞坏自己的身体
另外,你说混合喂养,很多是不够奶的。也不全是啊,我是混合,但前期宝突然不认奶瓶了,没法子我也挂了身上几天,虽然全母乳了,但感觉自己好累,宝宝精神也不好。后来买了真实感奶嘴,她又认奶瓶了,如释重负。经过那几天,我现在一天只临睡前给她加奶粉了,确实比以前奶多了,我知道如果我继续那样下去,每次吃完吸空,晚上也醒来挤。全母乳没问题,可我懒的那么做了,混合喂养抗体一样不少,而且奶粉抗饿,临睡前让宝宝多吃点,她也有好的睡眠,我也可以多睡会。宝宝和我精神头都很好,这样多好。何必要上纲上线一定要追求全母乳。

当然,如果可以轻轻松松实现全母乳自然是好的,如果真的很累,我觉得没必要强求,顺其自然就OK
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 23:06 | 来自WAP
飘-Janet. 发表于 2013-06-16 09:37:55月子里这样吃奶很正常,百钱儿,百钱儿,数了一百个铜钱后就又要吃了
希望会改善。坐好月子感觉和全母乳是冲突的!!
点击查看全文