要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

每天的膳食量,你保证到了吗?

楼主: 向日蕊
753021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇班的老师说,怀孕之后,膳食量必须得到保证,否则宝宝觉得不够就会直接从妈妈身上吸收的了。这样就会很影响到妈妈的健康状况了。因此,建议每天的膳食量最好可以保证达到以下标准:

1斤粮食(米饭、面等,地瓜、土豆)——ps 早餐只是吃鸡蛋、牛奶远远不行,最好可以保证碳水化合物的吸收哦,也就是说吃点粮食比较好。

1个鸡蛋(不超过两个)

100克肉

1斤蔬菜水果

1杯牛奶

1公斤汤水——喝水最好可以保证有几杯时咕噜咕噜喝下去的。

第一杯:早上洗嗽后;

第二杯:回到单位工作前;

第三杯:午觉醒来

第四杯:睡前,如果担心上厕所,可以提前喝半杯,睡前再喝半杯。

每杯(150-200毫升)

祝各位准妈妈好孕。em32

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 15:26
我没一样达到标准的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 10:28

一斤粮食和100克肉,对我来说比较困难,总是不觉得饿.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:32

我一般是早上一杯豆浆+面包2小个+杂粮粥一碗,到单位后鸡蛋一个+酸奶

中午和晚上2碗米饭。午饭是单位的工作餐。晚上蔬菜1盆,鱼虾1碗+其他菜

下午一杯孕妇奶粉,晚上睡前2个鸡蛋+一杯牛奶。

每天一个水果(桃子是我的最爱,昨天吃了2个)

不知道算是多了还是少了。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:39

我也不够1斤粮食的,刚过3个月,还是胃口不太好啊。特别是晚上,肚子太涨了,吃什么都不舒服

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:03

我应该够了吧,每天吃了一会儿就饿,一饿就恶心,所以吃的比较多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:39

原帖由 枯萎的菩提 于 2008-6-24 12:47 发表 楼上的,你也经常自助呀,我和老公也是,为了宝宝也多吃点,呵呵

是啊,怀孕前就超爱吃自助餐,不过怕胖就一般一个月吃一次;现在我才不管呢,反正已经孕中期了,仗着宝宝要补充营养,就经常跑出去吃了,至少一周一次;因为老公工作很忙没空陪我,所以馋虫一犯就干脆一个人杀出去吃了,哈哈……em67

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-25 20:17

难怪感觉宝宝来了四个月倒一点没胖,反瘦了两斤,原来每天吃得太少了。

胃口不好,早餐因为老公他们爱睡懒觉,常不吃早餐,我随便吃点已经显得很正式了;中餐,晚餐一般吃两碗米饭,不爱吃肉,蛋,倒是几餐之间或者晚餐,常常吃点水果或牛奶。。。看来以后得在主食上加强些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 22:05

吸收妈妈身上的就吸收妈妈身上的呗,等咱把他生了,咋再补不就得了

每天这么麻烦吃饭,痛苦啊

我吃得比较随意

宝宝还偏大一周

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-26 10:45

我每天:1斤粮食(米饭、面等,地瓜、土豆)——估计差不多。

1个鸡蛋(不超过两个)——一般是三个鸽子蛋代替

100克肉——不一定有,但都有海鲜和鱼作保证,100g大概远远不止

1斤蔬菜水果——肯定超多了

1杯牛奶——一般一杯配方奶、一杯牛奶加酸奶1到2杯

1公斤汤水——我是水牛,每天大概4公升左右

所以这些量肯定是保证了,但是人家看见我,都说你怎么不多吃点哦,为了宝宝要多吃,我超级郁闷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 11:00

有的量超了,有的没达到

点击查看全文