要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

刚出生的宝宝回家后每天都要对脐带进行消毒吗?

楼主: 秋天h
2280435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝妈们,小宝宝生完从医院回家后每天都要对脐带进行消毒吗?  请问是用什么给消毒,安尔碘2 可以吗?在药店就买到了这个,还是用碘伏?谢谢哇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:00
秋天h 发表于 2013-6-14 10:26
<br/>嗯  宝妈  那个酒精溶液叫什么名字啊?
<br/><br/>不好意思哦,我不知道叫什么名字了,当时出院时东西多了给弄丢了,后来我们就用自己家里以前就有的75%的酒精溶液,便签上面就是写的75%的酒精溶液,你去药店就说买75%的酒精溶液就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:27
用75%的酒精,每天都要擦,而且要擦肚脐里面脐带根部,不能只擦外面
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:41
在医院洗澡就是用75%的酒精的,我宝宝是第九天我出院回家之后当天晚上就掉了,然后就用酒精消毒后就没有管了,现在每天洗澡完直接用棉签把水分沾干就可以了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:22
洗完澡一定要擦,不然会发臭的,感染的,都是我大姑子帮宝宝洗澡,一直到脐带干掉脱落为止,护理得很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:24
医院交代说回家用75%酒精消毒..到家就后抹点茶油,几天就发现自动脱落了.都没用碘酒和酒精的.
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:35
医院发的安尔碘Ⅱ,好用
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:23
ruguo5202001 发表于 2013-6-14 12:35
<br/>医院发的安尔碘Ⅱ,好用
<br/><br/>哦  谢谢  买的就是安尔碘2   那就放心擦啦  谢谢宝妈嗯
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:24
niqin619 发表于 2013-6-14 11:27
<br/>用75%的酒精,每天都要擦,而且要擦肚脐里面脐带根部,不能只擦外面
<br/><br/>谢谢宝妈  脐带周围擦完后  那个黑黑的痂(中间)要不要也擦啊
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:25
Mayyangyang 发表于 2013-6-14 11:00
<br/>不好意思哦,我不知道叫什么名字了,当时出院时东西多了给弄丢了,后来我们就用自己家里以前就有的75%的 ...
<br/><br/>嗯  谢谢宝妈  确定了 安尔碘2 是可以擦的  呵呵
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:27
我的小萌萌 发表于 2013-6-14 10:45
<br/>一定要消毒,这个医院不是会配的吗?消毒的时候一定要消的很里面用棉签旋转,然后再用干面前把水分吸干,一 ...
<br/><br/>嗯  医院里没有给的  回来后好多天了  都不知道啊   现在赶紧补救  谢谢宝妈
点击查看全文