要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

刚出生的宝宝回家后每天都要对脐带进行消毒吗?

楼主: 秋天h
2280835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝妈们,小宝宝生完从医院回家后每天都要对脐带进行消毒吗?  请问是用什么给消毒,安尔碘2 可以吗?在药店就买到了这个,还是用碘伏?谢谢哇。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:41
我们消毒的, 洗好澡消毒.
<br/>
<br/>欢迎新妈妈光顾我新开的淘宝店, 新开张送HIPP米粉哦wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:46
要是长好了就不用,保持干燥就可以,我们是出院给的酒精,洗完澡月嫂会搞一搞
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:46
医院开了个应该是碘酒类的东东!没认真看!每次洗完澡就拿棉签沾点药涂上去!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:07
秋天h 发表于 2013-6-14 13:27
<br/>嗯  医院里没有给的  回来后好多天了  都不知道啊   现在赶紧补救  谢谢宝妈 ...
<br/><br/>你们那医院怎么那么不负责啊晕死啊,不过现在的医院有几个负责的,我外甥女当时如果护士仔细交代也不至于到住院的地步,我们当时不懂怕她疼,没敢用力往里转动啊,结果里面化脓了,伤心啊那个时候,才出院几天又住进去,我们那个叫碘伏吧,紫色的一瓶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:09
回家后一定要给宝宝擦肚脐,用75%酒精擦,用棉签蘸上酒精,棉签吸满酒精但不往下滴为宜,棉签从宝宝肚脐里面向外旋转擦拭,然后再用干净棉签擦宝宝肚脐外部周围,现在天气热容易出汗宝宝肚脐如果不用酒精消毒干燥的话容易感染化脓。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:10
医生应该给开了那种给脐带消毒的药水,我忘了,不不用天天弄的吧?洗澡的时候消下毒就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:11 | 来自WAP
出院的时候都会给一瓶酒精,用那个就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 15:11
我和宝宝出院的时候医生开了一次性的护肚贴,有10片吧,然后配了一瓶酒精消毒,我每次洗完澡以后就用酒精帮她消毒,现在收得很好呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:51
最好碘伏。。。
<br/>酒精会有刺激。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:00
秋天h 发表于 2013-6-14 13:24
<br/>谢谢宝妈  脐带周围擦完后  那个黑黑的痂(中间)要不要也擦啊
<br/><br/>擦那个黑痂的下面,医生说要把它拎起来擦,我没敢动,就是拿棉签沿着周围的缝伸进去擦了擦里面,黑痂我也擦了
点击查看全文