要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

6个月体检,腿纹不对称,外展受限,要求做髋关节脱节筛查

楼主: 前世雨花石
7468042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带宝宝去做6个月体检,医生说腿纹不对称,外展受限,要求去积水潭医院照B超,看是不是先天性髋关节脱节,心里真的很紧张,希望宝宝没事,好不容易有了他,6个月了更是很可爱,真的很希望他健康。
<br/>外展受限就一定是髋关节有问题吗?
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-27 16:25
<br/>你家宝宝臀纹对称吗?我宝宝臀纹很对称,腿纹不在一条水平线,问了几个医生都是让做蛙式试验,看能不能外 ...
<br/><br/>听你的说法我觉得没问题,我家宝宝儿保医生检查也是臀纹对称,腿纹不对称,外展受限,但去积水潭医生说没事,我也问了外展的问题,他说孩子睡着后能把腿打开就没问题,可能做检查时闹脾气不愿意打开。
<br/>所以我坚信你家宝宝没问题
点击查看全文
十二级宝宝 |
前世雨花石 发表于 2012-4-27 16:32
<br/>听你的说法我觉得没问题,我家宝宝儿保医生检查也是臀纹对称,腿纹不对称,外展受限,但去积水潭医生说没 ...
<br/><br/>我家宝宝是在大屯社区儿保的,感觉那个医生还比较专业,她教我在宝宝睡觉的时候打开腿,请问你,是宝宝双腿能打开180度,就是像青蛙那样就可以吧?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 |

RE: 6个月体检,腿纹不对称,外展受限,要求做髋关节脱节筛查

前世雨花石 发表于 2012-4-27 16:16

照个片子放心,我们这个如果单看腿纹和外展也需要吊带,但拍了片子医生说没问题 ...

因为宝宝三个月,所以做的是B超,有个角度医生说比正常的低两度,要我坚持打开宝宝的腿,能好就好了,不行再说。是西安儿童医院的专家。
点击查看全文
五级宝宝 |
我家宝宝也是腿纹不对称,臀纹对称。睡觉时看过能打开180度像青蛙一样,我觉得没有问题。
点击查看全文
十二级宝宝 |
倍倍妈妈0123 发表于 2012-4-27 20:27
<br/>我家宝宝也是腿纹不对称,臀纹对称。睡觉时看过能打开180度像青蛙一样,我觉得没有问题。 ...
<br/><br/>医生是这样说,我问过四个医生,都这样说。
<br/>但是宝宝为啥腿纹不对称呢。。。。。。。
<br/>老是胡思乱想的。
点击查看全文
五级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-27 20:34
<br/>医生是这样说,我问过四个医生,都这样说。
<br/>但是宝宝为啥腿纹不对称呢。。。。。。。
<br/>老是胡思乱想的。 ...
<br/><br/>我觉得是不是孩子的腿胖什么的有关系?以前也听说过这样的说法。不对称的纹一般都不是一样深的。比如说一边两条一边一条,两条那边有一条是深的一条是浅的,我觉得没问题呵呵!~现在就是孩子太金贵了,所以都很重视。说白了就是知道的太多了,反倒不安心了呵呵!~
点击查看全文
十二级宝宝 |
倍倍妈妈0123 发表于 2012-4-27 20:38
<br/>我觉得是不是孩子的腿胖什么的有关系?以前也听说过这样的说法。不对称的纹一般都不是一样深的。比如说一 ...
<br/><br/>儿保的医生说是脂肪分布不均匀造成的,谁知道呢。
<br/>哎,现在养个宝宝真不容易,尤其像我这种胆小又没主见,还爱胡思乱想的妈妈。。。。。。。。
<br/>我觉得你挺棒的,感觉是个很有主见的妈妈,这样宝宝跟你少受折腾。相比之下,我觉得自己做的很不好,哎。。。。。。。
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-27 16:41
<br/>我家宝宝是在大屯社区儿保的,感觉那个医生还比较专业,她教我在宝宝睡觉的时候打开腿,请问你,是宝宝双 ...
<br/><br/>应该没问题,再看看腿纹
点击查看全文
十六级宝宝 |
em27em27em27
点击查看全文
十二级宝宝 |
前世雨花石 发表于 2012-4-28 08:01
<br/>应该没问题,再看看腿纹
<br/><br/>你说在看看腿纹是什么意思啊?是说打开双腿后再看腿纹是不是对称吗?
点击查看全文