要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

6个月体检,腿纹不对称,外展受限,要求做髋关节脱节筛查

楼主: 前世雨花石
7468442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带宝宝去做6个月体检,医生说腿纹不对称,外展受限,要求去积水潭医院照B超,看是不是先天性髋关节脱节,心里真的很紧张,希望宝宝没事,好不容易有了他,6个月了更是很可爱,真的很希望他健康。
<br/>外展受限就一定是髋关节有问题吗?
点击查看全文
十三级宝宝 |
我宝42天体检的时候就被医生开了B超单做髋关节筛查
<br/>我当时在妇科体检,老公和婆婆带宝宝在儿科看的
<br/>我一直都没明白为什么要这么小的宝宝检查这个
<br/>做B超的时候要按住宝宝,好心疼啊。检查结果是正常的
<br/>看了LZ的帖子我特意观察了我宝的腿纹,正常得不得了
<br/>NN的,那医生凭什么要我宝这么小就要做B超啊,气愤
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 |
我家的也不对称,……一直没在意啊,现在自己独立走起来可快了,是不是这样就没问题了
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-28 09:23
<br/>你说在看看腿纹是什么意思啊?是说打开双腿后再看腿纹是不是对称吗?
<br/><br/>不是,是让孩子光着腿平趴着,将两脚对齐并拢,看上面的横纹对不对称
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
想要益宝 发表于 2012-4-29 00:10
<br/>我家的也不对称,……一直没在意啊,现在自己独立走起来可快了,是不是这样就没问题了 ...
<br/><br/>走的很好应该没问题
点击查看全文
十二级宝宝 |
前世雨花石 发表于 2012-5-3 14:11
<br/>不是,是让孩子光着腿平趴着,将两脚对齐并拢,看上面的横纹对不对称
<br/><br/>就是这样看的腿纹,是不对称的,上下差几毫米吧,臀纹很对称。。
<br/>宝宝睡着后小腿很容易就打开青蛙式了。希望如你看的那位医生说得那样,双腿能打开就没事。
点击查看全文
十级宝宝 |
我家宝宝也是腿纹不对称 当时就让我们去做B超 做了以后看了结果医生说没事 多做腿部运动。。。放心吧~~~em30
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-27 16:25
<br/>你家宝宝臀纹对称吗?我宝宝臀纹很对称,腿纹不在一条水平线,问了几个医生都是让做蛙式试验,看能不能外 ...
<br/><br/>没事,我家的宝宝也是臀纹对称,腿纹不对称。在积水潭医生说没事,我也问了外展的问题,他也说睡着就能打开了,宝宝醒着会抵抗的
点击查看全文
十二级宝宝 |
前世雨花石 发表于 2012-5-4 08:07
<br/>没事,我家的宝宝也是臀纹对称,腿纹不对称。在积水潭医生说没事,我也问了外展的问题,他也说睡着就能打 ...
<br/><br/>你家宝宝扶站稳吗?能独立坐了吗?我宝宝扶着站不稳,坐着老晃悠。
点击查看全文
四级宝宝 |
我家宝宝就是臀纹不对称  好担心  纠结要不要去拍片  不知道楼主说的外展受限是怎样的情况啊?em25
点击查看全文
二级宝宝 |
你家宝宝,睡觉后,外展能打开吗?我家宝宝睡觉后,外展也到不了180度。现在都10个与了
点击查看全文