要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

6个月体检,腿纹不对称,外展受限,要求做髋关节脱节筛查

楼主: 前世雨花石
7467542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带宝宝去做6个月体检,医生说腿纹不对称,外展受限,要求去积水潭医院照B超,看是不是先天性髋关节脱节,心里真的很紧张,希望宝宝没事,好不容易有了他,6个月了更是很可爱,真的很希望他健康。
<br/>外展受限就一定是髋关节有问题吗?
点击查看全文
五级宝宝 |
我家宝宝腿纹不对称,外展受限,医生让用背带抱,一个月复查,真是揪心。
点击查看全文
五级宝宝 |
。B超显示a角58度,说不
点击查看全文
十级宝宝 |
我家的左边2根 右边1根 算不算不对称啊 但是两根是对称的 就是左边多了一根
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
倍倍妈妈0123 发表于 2012-4-20 20:02
<br/>怎么看腿纹啊?
<br/>还有什么是外展受限?
<br/><br/>让宝宝爬在床上,看两个腿上的褶子(横纹)对不对称
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
我是雅文 发表于 2012-4-20 20:36
<br/>我家宝宝也是
<br/>打算周末带她去看儿科骨科医生
<br/><br/>放心吧,应该没问题的
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
honeyrong 发表于 2012-4-20 23:14
<br/>请问一道深一道浅是不是不对称啊?
<br/><br/>这个应该不是吧,医生说对不对称是纹路是不是上下错位
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
咯姆 发表于 2012-4-27 13:57
<br/>请问楼主,你家宝宝是做的什么检查确认没有问题的?医生手检查的还是b超啊?我宝宝也是腿纹不对称,但是 ...
<br/><br/>做的X射线,很心疼啊,但是医生说做过的大多没问题
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
我爱一一@依依 发表于 2012-4-27 14:30
<br/>我家宝宝腿纹不对称,外展受限,医生让用背带抱,一个月复查,真是揪心。 ...
<br/><br/>照个片子放心,我们这个如果单看腿纹和外展也需要吊带,但拍了片子医生说没问题
点击查看全文
前世雨花石 (楼主)
六级宝宝 |
温暖的弦 发表于 2012-4-27 14:50
<br/>我家的左边2根 右边1根 算不算不对称啊 但是两根是对称的 就是左边多了一根 ...
<br/><br/>到医院看看比较放心
点击查看全文
十二级宝宝 |
前世雨花石 发表于 2012-4-27 16:13
<br/>让宝宝爬在床上,看两个腿上的褶子(横纹)对不对称
<br/><br/>你家宝宝臀纹对称吗?我宝宝臀纹很对称,腿纹不在一条水平线,问了几个医生都是让做蛙式试验,看能不能外展开180度,后来宝宝睡着后,做了外展很容易就打开了,不放心抱去儿保科,医生比了比双腿,就没事,但我还是担心。。。。。。
<br/>
<br/>六个月的宝宝醒着的时候,给他做髋关节外展,他肯定会抵抗啊,你们应该试试他睡觉的时候掰开双腿,这时候宝宝肌肉张力低,放松状态下,更利于髋关节外展试验,我宝宝就是这么做的,倒是很容易就打开了。
点击查看全文