要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

亲们..咱们都来晒晒各自的文凭吧!目前的居住环境.

楼主: dxzzcj
4910175 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然很好奇.为什么婆媳大战.婆媳矛盾越来越多.婆婆和媳妇最大的矛盾就是争宠带来一系列烦恼.可…婆婆是那个传统年代思想比较自私狭隘..但播种网的亲们有知识分子..有教师..有高材姐妹.也有普通文凭.有一线城市二线三线的都有.农村的.县城的.我最好奇播种网的婆媳纠纷媳妇都是受过什么教育的.媳妇都和婆婆有什么环境差异.
我和我婆婆是老公的懦弱.婆婆的争宠.还有始终觉得媳妇是外人带来的矛盾最后战争.和我当初努力想当好媳妇乖媳妇到今天变成人们嘴里的恶媳妇.
婆婆南平的山里人.精.自私! 我是初中文化的莆田人.之前和公婆住乡下.现在一家三口租县城.请保姆.
我属牛.脾气大.没心眼.太不会自私.固执.死要面子.孝顺.思想大爱.但心胸不够大度.觉得人与人应该相互不自私.不能容忍公婆当我外人.算计我.我对他们好他们觉得理所当然并不尊重我让我觉得难看导致关系决裂!
亲们聊聊吧!现在姐妹们都是讨厌婆婆居多.可是内心里.是不是我们做媳妇的也有错!如果我能大度也许婆媳关系会好些.如果我能全部不指望婆婆.不把婆婆当自己人一样去对她付出也许就没有今天的心理不平衡.而老公全家就一致觉得我脾气坏.到今天公婆觉得我很坏甚至恶毒.因为我经常讲口是心非的话.比如我说你们总觉得我坏那我就坏给你看.实际内心不会这样做.
咳!有天我也当婆婆.累…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 18:22
老乡哦!我住在莆田市区,没和婆婆一起住,没什么矛盾
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-13 18:29 | 来自WAP
dxzzcj 发表于 2013-6-13 16:08
<br/>乖乖滴亲们.都歪楼啦.我的意思是媳妇们都是什么文凭的.面对婆婆是怎样处理婆媳关系.高文凭的媳妇也会和婆婆 ...
<br/><br/>正一下楼,哈哈。我大本。跟婆婆无矛盾,婆媳关系倍儿好。老公单亲,我非常感谢婆婆能辛苦养大他,能让他到我身边。所以对婆婆更多的是尊重吧。包括我们结婚后她的再婚,我们都很支持。现在怀宝宝婆婆也是一天一个电话。她再婚后没有住在一起。以前住一起的时候从来不让我刷碗,虽然我不睡懒觉但是早饭也是我睡醒后就准备好。平时晚上一起去遛弯什么的。可能她喜欢女孩吧,也希望肚子里的宝宝是女孩,哈哈。如果有矛盾我肯定忍了,实在不行吐槽老公几句。我也不想他在俩人中间为难。老公曾经说过,有婆媳矛盾的都是儿子老公的无能。
点击查看全文
dxzzcj (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 01:36 | 来自WAP
亲好幸福!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 02:17
偶是博士,住欧洲,跟婆婆没见过几次,所以也没啥婆媳关系~~
<br/>
<br/>以后尽量不回国,更不会有婆媳矛盾了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 02:53

em33em33em33

点击查看全文
dxzzcj (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 08:37 | 来自WAP
哇…为了和谐婆媳关系尽量不回国.亲好伟大哈哈
点击查看全文
dxzzcj (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 08:39 | 来自WAP
亲.有个好老公是好婆婆培养出来的真好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:44
公子青舞 发表于 2013-6-13 07:51
<br/>有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程 ...
<br/><br/>我婆婆也是大字不识几个的那种,不过嘴巴不行,一心想诋毁自己家人的那种,子女也不放过,我嘛,自然逃不掉了。要我说呀,人品也占好大一部分。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:52
金色秋季 发表于 2013-6-13 11:39
<br/>有道理,自以为自己什么都懂,你一做点什么又是这不对又是那不对,总是一幅高高在上的姿态。 ...
<br/><br/>我婆婆也是,和你婆婆一样,总觉得自己什么都懂,什么都管,可什么听她的就没对过,但还是要管。她就是小学还没念完的农村人,不怎么识字,我公公师范毕业,在那个年代还是个文化人,而且公公的爸爸当时还是个局长,但就是因为公公腿不好才找了她,她想进城,想转城市户口才找我公公的。我婆婆还天天觉得自己是天底下最大的好人,一生病就说"老天爷不公平,怎么好人却总是生病"。我呸,在我看来她说话做事都很自私,只管自己痛快,不管别人感受!唯我独尊
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:03
婆媳关系与学历没关,主要是个人性格好不好相处问题,俺婆婆都是农村出来的,孕育知识、坐月子知识很传统,而且有很多是错误的,及时提出建议让她改正就好。学历高的婆婆嘛,她不肯帮忙,咱就请月嫂,让她一边凉快去
点击查看全文