要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

亲们..咱们都来晒晒各自的文凭吧!目前的居住环境.

楼主: dxzzcj
4912575 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然很好奇.为什么婆媳大战.婆媳矛盾越来越多.婆婆和媳妇最大的矛盾就是争宠带来一系列烦恼.可…婆婆是那个传统年代思想比较自私狭隘..但播种网的亲们有知识分子..有教师..有高材姐妹.也有普通文凭.有一线城市二线三线的都有.农村的.县城的.我最好奇播种网的婆媳纠纷媳妇都是受过什么教育的.媳妇都和婆婆有什么环境差异.
我和我婆婆是老公的懦弱.婆婆的争宠.还有始终觉得媳妇是外人带来的矛盾最后战争.和我当初努力想当好媳妇乖媳妇到今天变成人们嘴里的恶媳妇.
婆婆南平的山里人.精.自私! 我是初中文化的莆田人.之前和公婆住乡下.现在一家三口租县城.请保姆.
我属牛.脾气大.没心眼.太不会自私.固执.死要面子.孝顺.思想大爱.但心胸不够大度.觉得人与人应该相互不自私.不能容忍公婆当我外人.算计我.我对他们好他们觉得理所当然并不尊重我让我觉得难看导致关系决裂!
亲们聊聊吧!现在姐妹们都是讨厌婆婆居多.可是内心里.是不是我们做媳妇的也有错!如果我能大度也许婆媳关系会好些.如果我能全部不指望婆婆.不把婆婆当自己人一样去对她付出也许就没有今天的心理不平衡.而老公全家就一致觉得我脾气坏.到今天公婆觉得我很坏甚至恶毒.因为我经常讲口是心非的话.比如我说你们总觉得我坏那我就坏给你看.实际内心不会这样做.
咳!有天我也当婆婆.累…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:35
以后我还是做丈母娘好了 哈哈 我对事情太挑剔了 自认做不了好婆婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:39
家家都有本难念的经吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 15:02
公子青舞 发表于 2013-6-13 07:51
<br/>有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程 ...
<br/><br/>说的对~我家那个是大学副教授,讲起话,一套一套的,接触不多感觉真心对付不来。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-14 21:40
钱和学历是小事,
<br/>婆家和娘家的价值观和性格一致的最好
<br/>
<br/>善良对善良,很和谐
<br/>极品对极品,打平手
<br/>善良对极品,就比较郁闷了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 21:48
我觉得不能说关系重大,但是也有关系。不过总归是女人,女人的心眼总是小,很少有大度的。我的教育程度高于老公很多,可是多半找事儿吵架的都是我,老公的脾气很好,很乐天派,不记仇,很感谢他妈妈遗传了这点。我婆婆受教育程度很低,那个时代的人,可是只要让她觉得我是勤快的能干的,不让他儿子在家里干这干那的,她就啥也不说,买东西给我大方得很。她自己也贪玩,喜欢打魔兽(老公为了不让她唠叨他玩电脑就教他妈打魔兽,结果,,,,,汗),喜欢打麻将,旅游。所以我不说她,她愿意买菜,我就做给一家人吃,她开心的很,也不挑嘴。主动洗碗什么的。看我做饭,做清洁,洗衣服从不叫她儿子做,她就会叫她儿子帮我做做。所以,摸清楚婆婆的喜好和要求,当个聪明的受过高等教育的女人,自然婆媳关系就好处。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 23:28 | 来自WAP
dxzzcj 发表于 2013-06-13 01:27:56高等教育出来.家教好的女孩难道也会碰见头疼的婆媳关系!
哈哈当然也会啊,这关键是双方相互的呀!如果婆婆是农村的有着根深蒂固的思想在,那媳妇再高等学历再高素养还不是秀才遇上兵了?我觉得这个婆媳也需要缘分哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 00:51
婆媳关系一直都是这样啊,不受文化水平的影响,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 00:56
小红妈妈 发表于 2013-6-14 23:28
<br/>哈哈当然也会啊,这关键是双方相互的呀!如果婆婆是农村的有着根深蒂固的思想在,那媳妇再高等学历再高素养 ...
<br/><br/>我笑了,看到这个,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 01:51 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-6-13 13:08
<br/>怎么说呢,和学历好像没多大关系,主要是看两个人的性格,老公能不能起到调节的作用。 ...
<br/><br/>赞成你的说法!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 08:38 | 来自WAP
535512926 发表于 2013-06-15 00:56:05小红妈妈 发表于 2013-6-14 23:28<br/>哈哈当然也会啊,这关键是双方相互的呀!如果婆婆是农村的有着根深蒂固的思想在,那媳妇再高等学历再高素养 ...<br/>我笑了,看到这个,
哈哈,为啥?同感还是不赞同?
点击查看全文