要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

急!7月宝宝偏小3周!自己只重14斤,该吃什么补营养啊?

楼主: 苏见shin
1184946 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>昨天去做B超了。
<br/>

<br/>造孽!宝宝偏小3周!宫高才28!!腹围86,肚子很小,看起来只像5个月的。
<br/>
<br/>

<br/>每天饮食:三餐饭外还喝一杯豆浆,1-2杯孕妇牛奶,两粒钙片,水果,一天至少2个土鸡蛋,每餐一饭碗汤,隔三差五喝点补锌的口服液。
<br/>
<br/>

<br/>自己到现在才长14斤,按末次月经算我都有34周了,但是B超测出来宝宝实际才31周大,重量也就3斤半左右,怎么就不见长呢?医生建议我打营养针,我不想打这种东西,觉得还是食补安全吧。宝妈们你们都吃些什么啊?我该怎么补啊?
<br/> 22.jpg
<br/>

<br/>
<br/>
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 06:28 | 来自WAP
辰辰20121202 发表于 2013-06-08 19:45:59之前做B超偏小了吗。如果之前是正常的,还是听医生话打营养针吧。因为我们现在饮食按理不该缺营养的,还偏小这么多应该是吸收不好。
我觉得也是吸收不好,医生看着b超单说宝没什么上涨趋势,要我去社区打营养针,可我不喜欢靠药物
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 16:17
我二十四周B超医生说宝宝太瘦了让我多补充优质蛋白,我回来上网查了大概宝宝的腹径偏小十天左右。我就每天鸡蛋牛奶,外加肉或鱼,晚上临睡前喝排骨或鸡汤。到了三十二周B超符合孕周,三十四周没B超,量了宫高35,腹围95,医生又说长的太快让我控制饮食。现在一天就吃两顿饭,晚上太晚都不敢吃东西。现在第36周,我的体重一共长了20斤。你如果使劲吃还不长说明吸收不好,还是要打营养针的,那个是氨基酸,没副作用,帮助蛋白吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-13 17:54
我37周,偏小了一个月em74
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-13 18:05
晕,我今天b超宝宝偏大两周。。。本来35周呢,结果b超显示都37周了,我家宝宝吸收太好了,给你家宝匀点就好了,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-13 20:56
羡慕嫉妒恨啊!我现在35周多了,医生说我血糖高了点,要控制饮食,每天还扎四次针测血糖。
<br/>楼主你能吃就尽量吃,蛋白质和钙很重要,还有维生素和其他微量元素(如铁锌也很重要)。不过一定要注意不要吃甜食和油炸类的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-13 20:57
忘了一点,像你这种情况,淀粉类一定得吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 21:25
楼主你吃的东西都很好,我看你是没吃对时间啊  饭后是不能喝豆浆的 牛奶豆浆最好是早餐吃 不能空腹吃 最好吃点面或者面包一起。东西好 没吃对方法也是吸收不到的 。鸡蛋最好是水煮  也是不能空腹吃的  对吸收不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-13 21:50
我33w宫高28腹围85,一共也才长13斤。。。b超双顶径86 股骨61,医生也没说小,只是腿短了点,她说正常的,,,亲的宝宝可能只是头小点吧,,,b超也不是完全准确的。。。
点击查看全文
苏见shin (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 12:31
<br/><br/>
尐盧欢欢 发表于 2013-6-13 21:25
<br/>楼主你吃的东西都很好,我看你是没吃对时间啊  饭后是不能喝豆浆的 牛奶豆浆最好是早餐吃 不能空腹吃 最好 ...
<br/>我家鸡蛋,大米,黄豆,母鸡等都是乡下外公自己家的,隔断时间久给我送一次。豆浆我是每天早上喝的呢~豆子都是乡下摘来的。是吃完面条再吃,没有空腹。鸡蛋有时候煮,有时候开汤。并没有错的,就是不吸收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-15 09:45
你营养比我好多了哟,我就是一日三餐,饭量依旧,还要开饭店做生意,还要带大宝,现在一共重了二十三斤,30周产检说偏小一周,不知道现在长上去没,根本没空去医院啊,足月再去看一次。
点击查看全文