要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

急!7月宝宝偏小3周!自己只重14斤,该吃什么补营养啊?

楼主: 苏见shin
1187246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>昨天去做B超了。
<br/>

<br/>造孽!宝宝偏小3周!宫高才28!!腹围86,肚子很小,看起来只像5个月的。
<br/>
<br/>

<br/>每天饮食:三餐饭外还喝一杯豆浆,1-2杯孕妇牛奶,两粒钙片,水果,一天至少2个土鸡蛋,每餐一饭碗汤,隔三差五喝点补锌的口服液。
<br/>
<br/>

<br/>自己到现在才长14斤,按末次月经算我都有34周了,但是B超测出来宝宝实际才31周大,重量也就3斤半左右,怎么就不见长呢?医生建议我打营养针,我不想打这种东西,觉得还是食补安全吧。宝妈们你们都吃些什么啊?我该怎么补啊?
<br/> 22.jpg
<br/>

<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-15 14:05
苏见shin 发表于 2013-6-14 12:31
<br/>我家鸡蛋,大米,黄豆,母鸡等都是乡下外公自己家的,隔断时间久给我送一次。豆浆我是每天早上喝的呢~豆子 ...
<br/><br/>em28看来是真的不吸收啊  还是都被你吸收了em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 15:04
我什么营养品也没有另外补充,而且胃口一直很不好。孩子貌似偏小一周,我重了16斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 15:27
所谓营养针就是打氨基酸的,,很安全。。我胎儿不偏小,我一个女老总就老是建议我去打点营养针,,她老公是医生,老专家了,,老总怀孩子时就是一个月去打一次营养针。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 15:29
苏见shin 发表于 2013-6-7 16:53
<br/>看见我肚子的人都会说要我多吃,可我也没饿着呀,就是吃了也不长啊,难道是吸收不好么?~~因为我本身也是 ...
<br/><br/>有些人自己吃的好,但胎儿却吸收不好。。听医生的建议吧,打营养针是最快、最有效的补充方式了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 15:39
luoshanlove 发表于 2013-6-8 14:29
<br/>我跟宝妈一样啊,都34周了宫高才28,腹围才86,肚子小的跟五个月的似的,医生也让打营养针我没打啊 ...
<br/><br/>你也是孕后期了哦,如果食补来不及的话,还是听医生的话,打营养针吧,,我老总的老公是妇产科老专家,我姐姐也是省中医院的妇产科医生,老总曾建议我打氨基酸,以免营养不均衡,我也问过我姐姐,我姐姐说只要胎儿偏小,营养不足的话,可以打的,,氨基酸吸收的最快。但食补若是就足够的话,不需要打,,食补不行,就打氨基酸,平时生活上注意不到那么细致,或者没有食补条件,就打氨基酸补充。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-15 15:48
正因为你不吸收,所以才需要打营养针,只剩六周了,再不补就晚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:37
小小绵羊羊 发表于 2013-6-15 15:39
<br/>你也是孕后期了哦,如果食补来不及的话,还是听医生的话,打营养针吧,,我老总的老公是妇产科老专家,我 ...
<br/><br/>孩子不是偏小很多,差一周左右吧,最近在猛补啊,也买氨基酸喝了,但愿出生的时候能有五斤啊,我个子小,孩子五六斤差不多了,大了我不好顺产啊。
点击查看全文