要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

3个月的宝宝大便继续干硬,能喝点鲜榨果汁吗?

楼主: onehorse66
2115053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早产宝宝纯奶粉喂养,快3个月了。之前大便也不怎么好,基本上一天一次,像烂泥一样的厚度。每次大便都是一屁股。

前天开始大便干硬,但颜色金黄(比以前好)。大家帮我看看这照片,是不是太干上火了?我们也是一有机会就喂水,也不知道其他清火的办法了。
另外,宝宝每次大便都很痛苦,非常非常使劲,满脸通红,发出大人大便时的声音,双手紧紧抓着我的手,我妈还帮他把屈腿抵住腹部。唉,跟我生孩子有得一比,看着真是可怜啊。。。
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:22
onehorse66 发表于 2013-6-7 22:11
<br/>什么牌子的比较好啊?
<br/><br/>去母婴店里有卖的,你百度下看看什么牌子更好
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:25
Selomi 发表于 2013-6-8 09:03
<br/>你可以自己尝一下,我个人觉得,橙子的话,1:2就可以了,不然只剩酸,不过这个季节没有好橙子了,西瓜的 ...
<br/><br/>谢谢经验分享!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:26
我家可爱的宝宝 发表于 2013-6-8 12:22
<br/>去母婴店里有卖的,你百度下看看什么牌子更好
<br/><br/>多谢!  
<br/>                     
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:25
多喝水吧,我家宝宝超爱喝水,3个多月大的时候一天能喝下300多毫升水。他的便便大部分时间都好好的,最近两个月出现过3次宝妈图片上的情况,我自己煲七星茶给他喝,喝完又恢复正常了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:44
oneonewan 发表于 2013-6-8 13:25
<br/>多喝水吧,我家宝宝超爱喝水,3个多月大的时候一天能喝下300多毫升水。他的便便大部分时间都好好的,最近两 ...
<br/><br/>你家宝宝真厉害!多喝水,很多问题都会自然解决,要向你家宝宝学习。那你们是一天几次集中喝水,还是一有间隙就喝呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:46 | 来自WAP
奶粉宝宝必须喝水的,太干了!果汁可以喝的,兑温水一起。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:57
onehorse66 发表于 2013-6-8 13:44
<br/>你家宝宝真厉害!多喝水,很多问题都会自然解决,要向你家宝宝学习。那你们是一天几次集中喝水,还是一有 ...
<br/><br/>分散着喝的。喝得最多的是早上起床和下午睡觉,早上起床一般一口气喝50-60左右。我家宝宝满月之后每次睡觉半个多小时就会醒,下午睡觉一般醒4-5次,每次他一哭,我马上就给他喝水,喝着喝着他又继续睡了。每次这么喝都能喝30-40左右,再加上上午和晚上还会给他喝一些。反正我那时就是抓到机会就给他喝水em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:18
oneonewan 发表于 2013-6-8 13:57
<br/>分散着喝的。喝得最多的是早上起床和下午睡觉,早上起床一般一口气喝50-60左右。我家宝宝满月之后每次睡 ...
<br/><br/>宝妈很会见缝插针哦~~向你学习!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:30
我宝宝的便秘一直都严重的困扰着我
<br/>纯母乳喂养的时候,便便还算正常,不过最长三天拉一次,但是挺软的。应该不算便秘
<br/>可是自从4个月添加辅食之后,大便就开始成形、变得干燥
<br/>时常三、四天都不拉,使了很大的劲,才挤出来像羊屎状的一粒
<br/>没办法的时候只好用开塞露,哭得惊天动地的,拉出来的便便和成人差不多粗。有一次拉的都肛裂,出血了,很可怜..
<br/>我宝宝比较挑食,没有断奶之前,白开水基本不喝的。果汁、蔬菜什么的也都不爱吃
<br/>断奶之后,白开水倒是肯喝了,每天也能吃个300—400ML的样子
<br/>但是便秘确更加严重了,到了三四天不解大便,用开塞露才解得地步
<br/>后来我在网上给她买了低聚果糖吃,吃了有半个多月了,这半个多月便便倒是软多了,也没再用开塞露,基本能保持一天一次
<br/>本来挺开心的
<br/>可是昨天开始好像便便又比较干了,昨天拉了两次有点像楼主发的照片那样
<br/>今天早上使了会劲,啥都没拉出来
<br/>继续给她吃了果糖,不知道今天会不会拉出来
<br/>哎呦,愁得慌......
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:39
奶粉宝宝一般两餐奶粉之间要喂点水吧
点击查看全文