要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

3个月的宝宝大便继续干硬,能喝点鲜榨果汁吗?

楼主: onehorse66
2114753 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早产宝宝纯奶粉喂养,快3个月了。之前大便也不怎么好,基本上一天一次,像烂泥一样的厚度。每次大便都是一屁股。

前天开始大便干硬,但颜色金黄(比以前好)。大家帮我看看这照片,是不是太干上火了?我们也是一有机会就喂水,也不知道其他清火的办法了。
另外,宝宝每次大便都很痛苦,非常非常使劲,满脸通红,发出大人大便时的声音,双手紧紧抓着我的手,我妈还帮他把屈腿抵住腹部。唉,跟我生孩子有得一比,看着真是可怜啊。。。
点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 18:56
可能跟奶粉有关哦
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-5 19:07
糖新觉罗 发表于 2013-6-3 17:55
<br/>奶粉调太稀是怕营养跟不上,咱又不是调的特别稀,事事无绝对的,只要宝宝反应好不便秘,那调稀就没什么不 ...
<br/><br/>照做啦~~谢谢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:48
目前为止,宝宝还是拉干便便,似乎比前几天软了那么点点,但还是很痛苦的样子。心疼啊。。。老妈想给他用开塞露(之前已经用了一次,宝宝不是很抗拒),但知道经常用不好,今天还是劝阻了老妈。
<br/>今天正好是三个月,不知道可不可以喝点鲜榨果汁兑水,听说能管用。或者继续吃妈咪爱和双歧杆菌吧。继续烦恼中。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:06
纯奶粉喂养,喝水少了,可以考虑换换奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:30
臭安安 发表于 2013-6-7 13:06
<br/>纯奶粉喂养,喝水少了,可以考虑换换奶粉
<br/><br/>恩,等早产儿奶粉吃得差不多了,一定换掉雅培!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:52
纯喝奶粉的是比母乳的便便干,喂奶前或者之后给他喝点水,三个月了,可以喝一点鲜榨果汁,多兑点水,有一点点味道,宝宝就愿意喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 19:30
Selomi 发表于 2013-6-7 16:52
<br/>纯喝奶粉的是比母乳的便便干,喂奶前或者之后给他喝点水,三个月了,可以喝一点鲜榨果汁,多兑点水,有一点 ...
<br/><br/>谢谢!请问这么大的宝宝,一次可以给他喝多少兑好的橙汁水?1:3的比例兑可以吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 21:02
在奶粉里加点奶伴侣会好点,清火的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 22:11
我家可爱的宝宝 发表于 2013-6-7 21:02
<br/>在奶粉里加点奶伴侣会好点,清火的
<br/><br/>什么牌子的比较好啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:03
onehorse66 发表于 2013-6-7 19:30
<br/>谢谢!请问这么大的宝宝,一次可以给他喝多少兑好的橙汁水?1:3的比例兑可以吗? ...
<br/><br/>你可以自己尝一下,我个人觉得,橙子的话,1:2就可以了,不然只剩酸,不过这个季节没有好橙子了,西瓜的话,要多兑水,因为那个很甜,你还可以煮点苹果水,不过我宝不太爱喝,我尝了是不怎么好喝,或者梨子水,这个我宝还挺爱的
点击查看全文