要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

月子教会你什么?我不敢相信爱情和婚姻

楼主: 盼天明
2080739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子过了一半有余,我已经从剖腹产的疼痛中缓过劲来,然而心中的伤痕却是越来越深。

我和老公恋爱快满十年了,十年期间一直聚少离多,也许是因为距离的分隔,我们比较珍惜在一起的时间
所以感情应该还算是比较好的。
从今年宝宝出生老公就和我结束两地分居生活了,怀孕最后几个月我们就一直在一起了,和往常并无区别。
然而从我出院回到家中做月子开始,我能感觉到他有很大的变化。
也许是我产后抑郁症在作怪,回到家中我看什么都不舒服,刚开始对妈妈和婆婆都有些不礼貌,
首先,在婆婆和妈妈之间,可能老公是心疼婆婆,在该轮到婆婆洗碗做事的时候,他会忽然来让婆婆歇歇,他来做,
这在以前是绝对不可能的,老公以前只要婆婆在,他是不会干洗碗之类的家务的。
在我来看,我妈在老公没在我身边的时候,一直在陪我照顾我,而婆婆不过是来伺候月子,何故得此特殊照顾,
我自然也是不舒服的。好吧,这且不算什么。
其次,老公每天很少有笑脸,拉长了脸坐在家里,在儿子乖的时候会去逗一逗,如果儿子哭闹他会很没有耐性的抱起,硬生生的
塞奶瓶到宝宝嘴里喂他,甚至不用手去试一试水温,在我提醒的时候甚至说烫死算了,我真不能理解一个三十二岁的男人在对自己亲生的不到半个月大的婴儿为何如此粗鲁,是性格缺陷还是他真的心情糟糕?
再次,在我需要他倒开水或擦身体的时候,不是特别情愿,当然我不否认我住院期间他非常尽心的照顾我一周,不知道为何回到家中他的耐性也消失殆尽,难道男人也有产后抑郁?因为不想看他不情愿的表情,我尽量都喊妈妈和婆婆帮我完成一些事情,现在刀口不那么疼了,我倒水端盆都自己完成。
最后,我最最不开心的是他对我家人的态度,我妈和弟弟在我独自一人时一直陪伴和照顾我,在我住院期间也每天陪护我,我不知道他们哪里做的不对,以至于回到家中得不到他的一个笑脸,妈妈也感觉到他的变化了,但她什么也没说,依旧在照顾我和宝宝,在宝宝深夜吵闹时第一时间赶到我床前,代替我照顾宝宝很多个夜晚。
晚上睡在床上,除了关于宝宝当时的状况,我们几乎不再交谈,我也不想说话,我甚至想如果没有生孩子多好,我可以自己想去哪里去哪里,在我觉得不适应的时候我可以抬腿就走,我可以离开,不需要逼自己去适应。
曾经我相信爱情,那时我十几岁的年纪,接着我明白了爱情的残酷。再以后我想选择一个爱我多过我爱的人,我遇到了他,
我以为从此我可以安稳的享受爱,我也付出爱。然而在这个本该温暖的五月,在我生下宝宝的月子里,我再次明白现实的残酷,爱情和婚姻是一样的东西,一样的不能相信,不能托付,女人只能信父母信自己,女人不能把幸福交给任何一个允诺给你幸福的男人。
我不知道该怎么继续下去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:54
和你老公好好谈谈呗,男人真的也会有产后忧郁症的,沟通最重要了,建议还是沟通,是不是他对你妈妈有什么误会呢,把误会解除了就没事了的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:05
依儿要健康 发表于 2013-5-29 20:57
<br/>你老公跟我家LG一个样啊,每天没话说,月子期间脸掉的比长白山还长,我还是在我家做的月子,每天他基本上什 ...
<br/><br/>咱们的境遇是如此的相同,难道男人都是这样吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:25
把月子坐好是关键,暂时你自己也要把心态放好,有什么事情多沟通。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:32
我最怕婆家的人和老公说什么,因为老公听他们说了之后,对我就开始冷淡了,由此我开始讨厌婆家的人,,,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 13:49
在我家宝宝一两个月的时候,我老公也有一段时间情绪特别不好,整天绷着脸,我们基本上没什么交流(要知道我们之前感情好的就像一个人,老公对我体贴照顾那是出了名的),后来老公出差了几天,和同事聊起来这件事,他同事也是在刚刚有孩子的一段时间里情绪特别坏。后来我还专门咨询了一位专家,再孩子来到这个世界上之后,老公会有一段兴奋期,因为当爸爸了,为人父了,之后因为新生命的到来打破了原来的生活,再就是生活的压力,不适应新的身份的转变,妻子把所有的精力都用在孩子身上,忽略了老公,老公会有一段焦虑期,烦躁,不再关心妻子,甚至讨厌孩子,这都是正常的,你应该理解,多和老公交流沟通,帮助老公度过这个阶段,千万别说我还需要照顾安慰呢,凭什么照顾他,体谅他,如果你想好好过下去,想夫妻感情好,你就要了解男人的心理变化,在他脆弱的时候你就要像个爷们,等他爷们的时候你再小鸟依人,哭诉委屈,等那时候他会更加疼你。不要动不动就不相信爱情,不相信婚姻,相信你老公还是爱你的,但是他也是人,也有心理脆弱的时候,他不能时时刻刻都做到你满意,你要理解。婚姻出现问题了,多想想问题的症结出在哪里,怎么去解决,不要总是抱怨埋怨,那样只会让事情越来越糟。希望我的解答能对你有所帮助
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 14:02
哎,看到这些姐妹们的回复,我突然觉得挺悲哀的,婚姻出现了问题就不相信老公,男人都这样,然后抱怨,埋怨,指责,硬生生的把老公推走,断送自己的婚姻幸福还不自知。为什么出现问题的时候不去多想想为什么啊?为什么感觉老公变了的时候不去找找自身的问题呢?????其实有的时候,不幸福都是自己造成的。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:00

我猜 很可能是俩妈之间的问题,带孩子方式不同,我妈来医院呆了3、4天就跟我婆婆不合了,都说自己带孩子的方式对,后来我妈回去了就没事了你婆婆说肯定跟你老公说了,我对孩子媳妇好 人家嫌弃我做的不好之类的,楼主想想你婆婆的心情,不能因为自己生孩子而对婆婆 态度不太好 说话方式也要注意,你对你妈好,而对婆婆另外一种态度,婆婆心里也会比较的 楼主也从自身找下问题吧 你老公夹在中间也不好说什么,毕竟你妈还在

你想一下 就像你心疼你妈一样 你老公肯定心疼你婆婆

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 16:57
可能你们大城市生活压力太大了,我们小县城还没见到过这样的,我老公就还那样,没什么区别
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 17:11
他是没转换过来做爸爸的角色。我老公也有过一段这样的时间,他是因为一直和我一起熬夜照顾孩子,他妈出去麻将夜不归宿,他气的,跟自己生闷气。后来我们毅然回到自己的小家,我妈妈来照顾我们,这才慢慢从忧郁中走出来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 17:21
盼天明 发表于 2013-5-30 12:41
<br/>昨天晚上他九点多从外面回来了,我在家越想越难过,和他结婚后我甚至把自己的私心移到了我们的小家,爸爸妈 ...
<br/><br/>   大家一样的,都把心掏给他了,而他却把心全放他自己家人那边了。
点击查看全文