要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

月子教会你什么?我不敢相信爱情和婚姻

楼主: 盼天明
2078539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子过了一半有余,我已经从剖腹产的疼痛中缓过劲来,然而心中的伤痕却是越来越深。

我和老公恋爱快满十年了,十年期间一直聚少离多,也许是因为距离的分隔,我们比较珍惜在一起的时间
所以感情应该还算是比较好的。
从今年宝宝出生老公就和我结束两地分居生活了,怀孕最后几个月我们就一直在一起了,和往常并无区别。
然而从我出院回到家中做月子开始,我能感觉到他有很大的变化。
也许是我产后抑郁症在作怪,回到家中我看什么都不舒服,刚开始对妈妈和婆婆都有些不礼貌,
首先,在婆婆和妈妈之间,可能老公是心疼婆婆,在该轮到婆婆洗碗做事的时候,他会忽然来让婆婆歇歇,他来做,
这在以前是绝对不可能的,老公以前只要婆婆在,他是不会干洗碗之类的家务的。
在我来看,我妈在老公没在我身边的时候,一直在陪我照顾我,而婆婆不过是来伺候月子,何故得此特殊照顾,
我自然也是不舒服的。好吧,这且不算什么。
其次,老公每天很少有笑脸,拉长了脸坐在家里,在儿子乖的时候会去逗一逗,如果儿子哭闹他会很没有耐性的抱起,硬生生的
塞奶瓶到宝宝嘴里喂他,甚至不用手去试一试水温,在我提醒的时候甚至说烫死算了,我真不能理解一个三十二岁的男人在对自己亲生的不到半个月大的婴儿为何如此粗鲁,是性格缺陷还是他真的心情糟糕?
再次,在我需要他倒开水或擦身体的时候,不是特别情愿,当然我不否认我住院期间他非常尽心的照顾我一周,不知道为何回到家中他的耐性也消失殆尽,难道男人也有产后抑郁?因为不想看他不情愿的表情,我尽量都喊妈妈和婆婆帮我完成一些事情,现在刀口不那么疼了,我倒水端盆都自己完成。
最后,我最最不开心的是他对我家人的态度,我妈和弟弟在我独自一人时一直陪伴和照顾我,在我住院期间也每天陪护我,我不知道他们哪里做的不对,以至于回到家中得不到他的一个笑脸,妈妈也感觉到他的变化了,但她什么也没说,依旧在照顾我和宝宝,在宝宝深夜吵闹时第一时间赶到我床前,代替我照顾宝宝很多个夜晚。
晚上睡在床上,除了关于宝宝当时的状况,我们几乎不再交谈,我也不想说话,我甚至想如果没有生孩子多好,我可以自己想去哪里去哪里,在我觉得不适应的时候我可以抬腿就走,我可以离开,不需要逼自己去适应。
曾经我相信爱情,那时我十几岁的年纪,接着我明白了爱情的残酷。再以后我想选择一个爱我多过我爱的人,我遇到了他,
我以为从此我可以安稳的享受爱,我也付出爱。然而在这个本该温暖的五月,在我生下宝宝的月子里,我再次明白现实的残酷,爱情和婚姻是一样的东西,一样的不能相信,不能托付,女人只能信父母信自己,女人不能把幸福交给任何一个允诺给你幸福的男人。
我不知道该怎么继续下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 21:01 | 来自WAP
我上次流产的时候老公很心疼的,可到了婆家养月子就变了,婆婆不让他看我说我脏,要老公和我分开睡,逼的不行我不过7天就回娘家,我觉得是不是你婆婆说了什么你老公听
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:33
楼主,关键问题不是你老公帮你婆婆干活,在于他为什么有这样的改变?太奇怪了嘛!楼主一点也不好奇嘛?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:41
它叫小瘦瘦 发表于 2013-5-29 20:44
<br/>以我的理解,很多JM都说,自己得了产后抑郁症啦!这样那样,是否是医生诊断的呀?不要总是对症入坐哈!以前 ...
<br/><br/>说的真好,同意。楼主还是要多与老公沟通。突然从二人世界变成了家里这么多口子,还多了个小东西,他也不适应的。多关心些老公,等宝宝大点他会喜爱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:50
楼主跟你老公好好沟通下吧说不定是工作上有什么不顺心什么的
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 22:19
大概是刚有了还不适应,我同事男的,在家伺候媳妇月子一个月不到,当然还有其他人帮忙,现在离开宝宝三个来月了,问他想孩子不?他说不想,孩子每天就会拉屎撒尿还有哭,其它什么都不会做。男人基本都这想法,别太往心里去了,好好坐月子,还有月子里自己不要拿重物,否则脏器还是子宫的容易下垂,多躺床上休息,宝宝还需要你的照顾呢,别为这些事破坏自己的心情,否则奶会不好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-29 23:01
我最最不开心的是他对我家人的态度,我妈和弟弟在我独自一人时一直陪伴和照顾我,在我住院期间也每天陪护我,我不知道他们哪里做的不对,以至于回到家中得不到他的一个笑脸
发现了一个和我们家一模一样的人,想想都恨
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 23:20
坐月子,婆婆和妈坚决不要搞到一块'
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:36
它叫小瘦瘦 发表于 2013-5-29 20:44
<br/>以我的理解,很多JM都说,自己得了产后抑郁症啦!这样那样,是否是医生诊断的呀?不要总是对症入坐哈!以前 ...
<br/><br/>是的,我也觉得女人生孩子真是闯关,先闯生死关,再闯心理关,今天我换下了月子里的睡衣,穿上以前在家的家居服,扎好头发,束起肚子,对着镜子,我没有太大变化,且等我月子满,我要回归自己,不要被坏情绪纠缠,不要被尿布奶瓶困住,我该活的像自己。
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:41
昨天晚上他九点多从外面回来了,我在家越想越难过,和他结婚后我甚至把自己的私心移到了我们的小家,爸爸妈妈在我心里都没有他重要,而现在我发现即便如此,在他心里眼里,我还是在他和他家人的另一边。我在书房偷偷掉眼泪,不想妈妈看见,他回来了看到我哭搂我安慰我,说我想多了,猜忌他,我问了他为何拉长脸,为何无故喝酒无故出去散心,还抽烟了,他都不承认,说是我想多了,好吧,沟通无效。昨晚他让婆婆带宝宝,他陪我睡,和我说话,但我们始终都没有把各自的心结说出来。我不知道是否是我多心了,还是他有什么苦衷,但我真的想不出他有什么心事,可能像楼上一位妈妈说的,也许是我婆婆对他说了什么,他才对我有此态度。我婆婆是那种什么事情都要说给孩子听的人。
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:44
莓丘希亚司 发表于 2013-5-29 21:33
<br/>楼主,关键问题不是你老公帮你婆婆干活,在于他为什么有这样的改变?太奇怪了嘛!楼主一点也不好奇嘛? ...
<br/><br/>也许我婆婆对他说了什么,他为他妈妈不平所以以此态度回应我。从医院刚回来时候婆婆想给我做吃的,我都不让,因为她实在做不好,我都让我妈妈做的,婆婆把此事跟我妈说了,说她想给我做吃的,我不让。但我想那么虚弱的时候,我总不能为了照顾你的心情而屈就自己的胃吧。
点击查看全文