要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

看到很多宝妈说孩子6个月应不应该断奶,我好捉急!!!!!!!希望这个帖子能让更多的孩子继续享受母乳!!!!!

楼主: JOJOHAO
2054045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        家中宝宝8个月,全母乳,顶着很多压力,我坚持了下来,而且还想继续坚持下去。身边很多朋友同事家人都说,6个月后母乳没有营养了,要加奶粉;要么说来月经后母乳没营养了,要加奶粉;还有说母乳冻起来再解冻给宝宝喝没有奶粉新鲜冲的有营养;电话经常有奶粉商打过来,告诉我孩子6个月后应该加奶粉了,等等等等,中国的母乳环境真的是被这些奶粉商搅合的一团糟!!!!
       国际母乳协会建议母乳喂养到3岁。《希尔西亲密育儿法》里说道条件不允许的话,最好也要母乳到1岁。没有一种奶粉可以替**乳,没有哪个奶粉商敢说他们的奶粉比母乳有营养,奶粉的电视广告词,都只是说他们的奶粉最接近于母乳,绝壁不敢说他们的奶粉与母乳一样,更不可能比母乳好。现在绝大多数的讲座都是奶粉商赞助的,他们为了推销奶粉,便说母乳6个月以后没有营养了,要加奶粉,导致很多中国妈妈进入一个误区。其实所谓母乳不能满足孩子全部的生长需要也不是靠奶粉,而是靠辅食。即使冷冻过的母乳,都比奶粉有营养100倍,母乳中有几百种抗体是奶粉绝对没有的!而且据最新的研究结果表明,宝宝一岁后,母乳中的抗体会根据孩子的生长所进行调整,这一时期的母乳,抵抗上呼吸道感染的能力非常强,可以有效的保护孩子不受感冒病毒的侵袭。母乳还有很多秘密,目前是我们科学都没有解开的!母乳还有很好的消炎功能,孩子有眼疾、蚊虫叮咬,伤口发炎等,滴母乳都是首选的治疗方法。
       对于那些有奶有条件的妈妈们,千万不要轻易给孩子断奶,孩子在你怀里享受边吃边睡的日子很短暂,要尽可能的将这个时光延长,给孩子最好的保护吧~~~~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-5 19:49
宝9个月了,我准备上班了,都在问我怎么还不断奶,舍不得断,打算白天吃饭,晚上下班给她喂奶,至少要坚持到一岁后
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-8 10:57
8个月,纯母乳的意思是没加奶粉还是没加辅食啊楼主!我现在是没有加奶粉,但是加了辅食了,每天中午回家给孩子喂奶的麻麻感觉很幸福
点击查看全文
JOJOHAO (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 15:34
和爸妈一样 发表于 2013-6-8 10:57
<br/>8个月,纯母乳的意思是没加奶粉还是没加辅食啊楼主!我现在是没有加奶粉,但是加了辅食了,每天中午回家给 ...
<br/><br/>啊,才看到,纯母乳是指不加奶粉。6个月后孩子要开始添加辅食了。一岁前孩子还是以奶为主。每天保证600-800的奶量。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:33
坚定母乳到底!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 15:23
JOJOHAO 发表于 2013-7-1 15:34
<br/>啊,才看到,纯母乳是指不加奶粉。6个月后孩子要开始添加辅食了。一岁前孩子还是以奶为主。每天保证600-8 ...
<br/><br/>噢,我不知道每天是不是够600-800呢,是不是宝宝体重比较正常就行了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 15:29
孩子在你怀里享受边吃边睡的日子很短暂
<br/>----------------------------------------
<br/>看着这句话我突然很感动
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 17:01
为了宝宝有奶吃,只好养胖自己了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 17:14
上班为什么就不能母乳了?回家的时候喂不就行了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 21:29
em29家庭主妇妈妈更没有理由随便给宝断奶了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-2 21:39 | 来自WAP
签名被屏蔽