要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

看到很多宝妈说孩子6个月应不应该断奶,我好捉急!!!!!!!希望这个帖子能让更多的孩子继续享受母乳!!!!!

楼主: JOJOHAO
2060245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        家中宝宝8个月,全母乳,顶着很多压力,我坚持了下来,而且还想继续坚持下去。身边很多朋友同事家人都说,6个月后母乳没有营养了,要加奶粉;要么说来月经后母乳没营养了,要加奶粉;还有说母乳冻起来再解冻给宝宝喝没有奶粉新鲜冲的有营养;电话经常有奶粉商打过来,告诉我孩子6个月后应该加奶粉了,等等等等,中国的母乳环境真的是被这些奶粉商搅合的一团糟!!!!
       国际母乳协会建议母乳喂养到3岁。《希尔西亲密育儿法》里说道条件不允许的话,最好也要母乳到1岁。没有一种奶粉可以替**乳,没有哪个奶粉商敢说他们的奶粉比母乳有营养,奶粉的电视广告词,都只是说他们的奶粉最接近于母乳,绝壁不敢说他们的奶粉与母乳一样,更不可能比母乳好。现在绝大多数的讲座都是奶粉商赞助的,他们为了推销奶粉,便说母乳6个月以后没有营养了,要加奶粉,导致很多中国妈妈进入一个误区。其实所谓母乳不能满足孩子全部的生长需要也不是靠奶粉,而是靠辅食。即使冷冻过的母乳,都比奶粉有营养100倍,母乳中有几百种抗体是奶粉绝对没有的!而且据最新的研究结果表明,宝宝一岁后,母乳中的抗体会根据孩子的生长所进行调整,这一时期的母乳,抵抗上呼吸道感染的能力非常强,可以有效的保护孩子不受感冒病毒的侵袭。母乳还有很多秘密,目前是我们科学都没有解开的!母乳还有很好的消炎功能,孩子有眼疾、蚊虫叮咬,伤口发炎等,滴母乳都是首选的治疗方法。
       对于那些有奶有条件的妈妈们,千万不要轻易给孩子断奶,孩子在你怀里享受边吃边睡的日子很短暂,要尽可能的将这个时光延长,给孩子最好的保护吧~~~~~~~~

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-4 11:12
我看到书上说母乳的成分会根据孩子的需要来变化的,不能说没有营养,但是也要应当加一点辅食了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:15
伟大的中国产假那么短,怎样能多喂呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 15:13
6个月之后母乳没营养是句P话!!!一听到这句话就生气,有木有?这句话很多人说有木有?感觉扫盲都扫不过来了,有木有?!!!
<br/>坚持喂到自然离乳,至少得1岁吧,每天背奶,中午回家喂奶(晒得跟黑炭一样)
<br/>坚持坚持再坚持!!!
<br/>每次看到疑似奶粉商的电话就不接,要不就直接挂掉,别怪我没礼貌,行不?你可是抱着来毁坏我小孩口粮的目的来的,我没骂你已经是很给面子了!!
<br/>奶粉娃太多太多太多了。。。。我们小区周围那么那么多小孩,纯母乳喂养的只有2个妈妈,我是其中一个,我自豪啊!!!虽然每次都说我家宝宝瘦,瘦又怎么了?她健康啊,又不是养猪,别动不动质疑我奶水,行么?
<br/>楼主,建议你再加一句“6个月后,奶水的营养不足以满足宝宝的全部需求,所以得加辅食,但主要还是以人奶为主.”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-4 15:27
偶家宝宝也8个月了,全母乳,嘿嘿,幸运的是,我的奶水一直不错,到目前还是吃不完,话说我可是大胃王,超级能吃!!em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-4 15:54
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-29 15:04
<br/>要上班。。。
<br/>如果中国的产假有一年,我也希望一直母乳。。。
<br/><br/>同意,这是最主要的因素
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:41 | 来自WAP
yang's 发表于 2013-7-4 15:13
<br/>6个月之后母乳没营养是句P话!!!一听到这句话就生气,有木有?这句话很多人说有木有?感觉扫盲都扫不过来 ...
<br/><br/>同感,我宝八个月了,周围的人都劝我可以断奶了,前几天去检查,连医生也说好断奶了,该添加奶粉了,那个火大,是不是那些劝我们断奶的人嫉妒呀
点击查看全文