要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

看到很多宝妈说孩子6个月应不应该断奶,我好捉急!!!!!!!希望这个帖子能让更多的孩子继续享受母乳!!!!!

楼主: JOJOHAO
2052045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        家中宝宝8个月,全母乳,顶着很多压力,我坚持了下来,而且还想继续坚持下去。身边很多朋友同事家人都说,6个月后母乳没有营养了,要加奶粉;要么说来月经后母乳没营养了,要加奶粉;还有说母乳冻起来再解冻给宝宝喝没有奶粉新鲜冲的有营养;电话经常有奶粉商打过来,告诉我孩子6个月后应该加奶粉了,等等等等,中国的母乳环境真的是被这些奶粉商搅合的一团糟!!!!
       国际母乳协会建议母乳喂养到3岁。《希尔西亲密育儿法》里说道条件不允许的话,最好也要母乳到1岁。没有一种奶粉可以替**乳,没有哪个奶粉商敢说他们的奶粉比母乳有营养,奶粉的电视广告词,都只是说他们的奶粉最接近于母乳,绝壁不敢说他们的奶粉与母乳一样,更不可能比母乳好。现在绝大多数的讲座都是奶粉商赞助的,他们为了推销奶粉,便说母乳6个月以后没有营养了,要加奶粉,导致很多中国妈妈进入一个误区。其实所谓母乳不能满足孩子全部的生长需要也不是靠奶粉,而是靠辅食。即使冷冻过的母乳,都比奶粉有营养100倍,母乳中有几百种抗体是奶粉绝对没有的!而且据最新的研究结果表明,宝宝一岁后,母乳中的抗体会根据孩子的生长所进行调整,这一时期的母乳,抵抗上呼吸道感染的能力非常强,可以有效的保护孩子不受感冒病毒的侵袭。母乳还有很多秘密,目前是我们科学都没有解开的!母乳还有很好的消炎功能,孩子有眼疾、蚊虫叮咬,伤口发炎等,滴母乳都是首选的治疗方法。
       对于那些有奶有条件的妈妈们,千万不要轻易给孩子断奶,孩子在你怀里享受边吃边睡的日子很短暂,要尽可能的将这个时光延长,给孩子最好的保护吧~~~~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 22:22 | 来自WAP
甲亢复发不得不断奶,过几天去检查,要是不严重就挺到喂母乳6个月!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:52
多谢楼主普及,不过我本身也要喂到一岁呢,虽然上班,中午要赶回去喂,想想宝宝那渴望的眼神一切都值得,不过也常听某奶粉商电话里说母乳过半岁就没有营养之类的话,这才明白是要推销奶粉的一套说辞,无聊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:15
上班了,本来想备奶或者白天奶粉的,但是宝宝不肯吃奶瓶,勺子喂也不吃,白天就吃点辅食(有时候辅食都不乐意吃),决定狠下心在天热之前断奶了,虽然舍不得,但是更希望宝宝能健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:40
坚持到一岁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 15:51
奶水非常好,现在宝宝一岁了依然吃不完,有时间,不指望我去挣钱养家,我也乐意喂宝宝,中国奶粉没有我能够信任的。就这样也被各种说,被各种鄙视,在现实中就算了,在这个坛子里也被一些妈妈说,说我喂到两岁不觉得尴尬吗?我就想不明白了,我准备母乳到两岁碍着谁的事了?丢着谁的人了?在我们还小没有奶粉的时候谁家妈妈不是母乳到两三岁?当然,随便说吧,妒忌也好,怎么都好,我喂我的孩子,我对我的孩子负责。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:09
支持母乳,为了宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:51 | 来自WAP
如果可以就一直混养
点击查看全文
JOJOHAO (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:12
糖小鱼鱼 发表于 2013-5-30 15:51
<br/>奶水非常好,现在宝宝一岁了依然吃不完,有时间,不指望我去挣钱养家,我也乐意喂宝宝,中国奶粉没有我能够 ...
<br/><br/>超级同感!我现在才喂到8个月已经有不同的声音过来了,每次我说要喂到没有,都会得到别人不同的说法。哎。。。现在我只能说为了省奶粉钱而避免意见不同产生的争执。
点击查看全文
JOJOHAO (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:16
西瓜太妹8899 发表于 2013-5-30 15:15
<br/>上班了,本来想备奶或者白天奶粉的,但是宝宝不肯吃奶瓶,勺子喂也不吃,白天就吃点辅食(有时候辅食都不乐 ...
<br/><br/>我上班后孩子也有1周左右不认奶瓶。奶奶每天都给孩子尝试喂,但不强迫,孩子一方面饿了一方面对奶瓶也熟悉了,自然就吃了。现在是白天喂我头一天挤出来的奶,瓶喂,下班后我就亲喂,已经坚持4个月了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 16:54
JOJOHAO 发表于 2013-6-5 10:16
<br/>我上班后孩子也有1周左右不认奶瓶。奶奶每天都给孩子尝试喂,但不强迫,孩子一方面饿了一方面对奶瓶也熟 ...
<br/><br/>最终还是选择了断奶,本以为宝宝会很不适应,但是断奶之后反而比之前好带,奶瓶辅食都吃的很好,虽然这么早断奶有点可惜,宝宝健康就好了
点击查看全文