要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

尿布上的大便好难清理啊,我都想把尿布丢了

楼主: janldog
10071888 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近开始尿布,每天洗n条尿布,两三件衣服,有时还搭上床单。前几天早上起来就拉了大便,然后采用尿布,今天一直没拉,就想还是先用着尿布吧,结果拉了便便在上面。好难洗啊,在洗屁股的盆里洗,不小心水又弄到洗脸台上了,一抖尿布,屎水又弄身上了,双手在盆里洗,漂浮着便便,虽说是自己宝宝,还是觉得真的恶哦。宝妈们都怎样洗带便便的尿布啊?是我方法不对吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 22:54
从来没有用过尿布,大宝纸尿裤全天包了小一年,小宝纸尿裤全天包了14个月
<br/>脏了就扔,从来没洗过,我也觉得超恶心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 23:02 | 来自WAP
不要马上洗.  先用水浸湿肥皂搓一下. 放在水盆里浸半个小时 再搓洗一下 就能洗干净
点击查看全文
janldog (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-28 23:14
.ωǒ寳ル寳 发表于 2013-5-28 23:02
<br/>不要马上洗.  先用水浸湿肥皂搓一下. 放在水盆里浸半个小时 再搓洗一下 就能洗干净 ...
<br/><br/>不是,不是洗不掉,很容易洗掉,一搓就掉了。是说便便漂在水里很恶心哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 00:21
纸尿裤,直接扔了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-29 00:27
先用水龙头直接把臭臭冲掉。然后再搓肥皂。要是油大洗不掉,拿开水烫下。你放到盆里的话,会把没臭臭的地方也沾上臭臭。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 00:39
先用水龙头冲,然后再洗会好很多。我开始也是洗啊洗,一个人带真忙不过来,换成纸尿裤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 04:06 | 来自WAP
现在床上铺个隔尿垫,就不会弄脏床单,毕竟大件的难洗。然后在尿布上垫两层隔尿垫巾,基本上便便都渗不过去了。如果弄脏尿布,先拿去水龙头把上面的便便冲掉,用蓝月亮的衣领净噴有便便的地方,然后接点水泡着,半个小时后再看就完全没有便便的,直接冲水不用搓都干净。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 04:46 | 来自WAP
用婴儿专用皂,有便便的地方狠狠搓两下就干净了。我儿子基本2天一次,能把。因为要拉前他会特别安静一下,使一下劲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 06:08 | 来自WAP
呵呵,我婆婆用我们之前给她买的意林蛋糕里的切刀把便便刮掉,那个塑料切刀跟菜刀类似,这样尿布就好洗了,不过现在能把了,很少用到了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 06:46
janldog 发表于 2013-5-28 22:49
<br/>只要尿布湿外面那层吗?把前面的剪下来?
<br/><br/>是的!就广要外面那层皮!
<br/>把布尿布放里面,穿的时候要好好调整。
<br/>一点也不漏。但是,尿不湿里面要弄干净了,
<br/>要不里面残留的小颗粒会弄一屁股!
<br/>最好用手撕,这样力度比较好掌握。
<br/>弄完把皮洗洗,晾干。比那些尿布兜好用!
<br/>
点击查看全文