要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

各位姐妹好,有没有在怀孕期间继续养宠物的,请各位支招!

楼主: 小栗子嘎嘎
960841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人家里有两只猫,4月份怀孕了但是不想因为怀孕而抛弃动物觉着那样太自私了,我的猫从来不出门只在家中而且从来不吃生肉和人吃的食物,只吃猫粮,我的猫一直都是关在猫笼里面养的,希望有相同经历的妈妈们能给我些建议,现在怀孕了,猫的便便一直是由老公在打理,包括猫的卫生。我想要孩子同时我不想遗弃我的动物孩子们,希望能有万全之策~谢谢大家。叩谢。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 10:12
我马上要生了,一直和两只猫一起睡,宝贝产检健康很呢,很喜欢猫猫呼噜的声音,你可以给猫猫做弓形虫检查,还有自己也做一下,只要没有就好了,我们家从我小时候一直养猫养狗,那个时候猫都还在逮耗子吃,我们也一起睡觉,现在检查居然也是阴性,反观好多弓形虫阳性的孕妇基本身边都没有养宠物,其实吃生的牛羊肉感染的几率比和动物在一起的几率打多了
点击查看全文
小栗子嘎嘎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 11:51
恩我有时间去给猫们做个检查,看了很多孕妈们都很健康真的好高兴,善心终会有好报。希望有宝贝有宠物的妈妈们快乐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:44
这要看你个人了,如果你担心的不得了,担心本身对怀孕更不利,那还是要考虑猫的去处。我家有两只猫,一个十岁一个七岁,是母女两,在我怀孕一个多月的时候七岁那只死了,还剩十岁的猫,怀孕后妈妈来家里照顾我她处理猫咪的饮食和便盆,我平时不让猫进我的卧室,跟它玩过后一定会洗手,在网上买了猫咪驱弓形虫的药,做好这些应该没事吧,怀孕前就是从准备怀孕起我查过四次弓形虫都是阴性,怀孕后要查医生看我孕前查过多次说没必要。我从小家里都养宠物,几十年和它们亲密接触没感染过,怀孕了比平时更加小心注意总不至于这几个月就感染了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:09 | 来自WAP
我家养着猫,没事。迟不太熟的肉而患上弓形虫得机会必被宠物传染要大得多。
点击查看全文
小栗子嘎嘎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:49
石榴姑娘 发表于 2013-5-30 12:44
<br/>这要看你个人了,如果你担心的不得了,担心本身对怀孕更不利,那还是要考虑猫的去处。我家有两只猫,一个十 ...
<br/><br/>恩,其实是这样,你说的很在理。谢谢~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:52
我家猫咪已经1岁多了,刚确定怀孕我就查了优生四项,一切ok,我在孕前就有咨询过医生,医生说只要检查一下就ok,完全没有必要为了要自己的宝贝就抛弃可爱的猫咪,像宝妈这样的情况需要及时去医院抽血化验一下,另外,只要每天及时清理猫咪的粪便,把清理完的粪便及时丢掉就没问题的,因为弓形虫被排出后,至少要到24小时后才有可能带有传染性。猫的一生中只在粪便排泄这种生物体一次,也就是在它被第一次传染之后,而且它们不太可能碰巧在女人的怀孕期间排出这种生物体,大部分感染弓形虫的孕妇往往并没有接触和饲养宠物,感染的原因是吃了不熟的肉或者没有清洗干净的果蔬,弓形虫病应该引起重视,但是没有理由一定要孕妇把猫送人,孕妇在怀孕期间会对未来充满期望,或对体重的日益增加感到负担沉重,或对即将到来的生产感到紧张,此时最好的解决方法、也是非常安全的方法就是——在沙发里和你的猫咪舒服地依偎在一起。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:55
一直养着两只狗狗两只仓鼠,看过有关帖子,打过预防针的没有问题,只要不直接接触过多的分泌物一点问题都没有。养它们就必须做到不抛弃不放弃,痛恨那些打着怀孕就丢弃小动物的主人们,看生出来的孩子有多健康智商又有多高。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:58
我家也有泰迪~都我老公弄的~查弓形虫什么的都过了~自己不去弄应该没事的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 15:12
我家3只狗狗呀,都是婆婆清理,我没和它们玩,有时候也天天把它们放出来,就 在我身边,不让它们爬我身上。没事的。
点击查看全文
小栗子嘎嘎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:15
哈哈,原来有好多姐妹家里都有宠物,现在猫咪还在家里养着,每天看看它们感觉好幸福呢,真的希望它们能跟我一起迎接宝宝....
点击查看全文