要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

日本孕妇体重标准计算公式

楼主: minji
6040843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚在这里看到一篇关于日本孕妇控制体重的文章,中国的jmm的好像怀孕后对这方面不是太重视。刚好我有这方面的资料,是日本的健康母子手册附带的营养小册子,里面有教怎么计算的怀孕后的体重的,给大家做个参考:

1)首先计算自己的BMI,计算方法如下:

BMI=怀孕前的体重(kg)÷身高(m)÷身高(m)

2)计算好BMI后对照下表:

BMI 18.5以下(瘦)     ------------------ 建议增加10~12(kg)

BMI 18.5以上25以下(中等) ------------------ 建议增加7~10(kg)

BMI 25以上(胖)      ------------------ 建议增加5~7(kg)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-13 17:30
不过, 控制些体重还是必要的! 我听医生说过孕期增重25-30斤左右就差不多了. 再重可能不好恢复, 而且对自己也是个重大的负担啊!
点击查看全文
LLM
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 17:37

好文章!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-13 18:06
呵呵,我怀孕期间总共才重了7公斤,结果生产后一周体重就恢复了……[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-14 08:13
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2005-7-14 10:33

真羡慕啊!你是怎么过的孕期,吃的什么?才能维持这么标准的体重?

[em04][em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-7-14 10:39
[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-14 10:53

上次听ZMM说她怀孕期间一共重了有50多斤呢

不知道我会重多少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-14 11:06

中等!

现在就加重30斤啦!还有两个多月呢!!!!!!!!!!!

[em03][em03][em05]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-14 12:05
我孕期增重大约28斤,我算下来是18.77,这么说算超重了.宝宝生下来也超重,有4100kg呢!不过现在体重跟孕前也差不多了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-14 12:55
我的BM才17.18.那我不是偏瘦了很多??[em02]
点击查看全文