要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

奶睡的宝宝,求断夜奶好方法

楼主: sue3140
2458627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在快9个月了,因为一直奶睡的,想着过了夏天给他断奶,那时候一周岁了

这几天就开始给他灌奶粉,就晚上睡觉前吃一顿,150ml

希望他能小肚子饱饱,一觉到天亮

可是。。可是。。昨天灌了150之后,他揉眼睛啊很困啊,但是,他非得拉着我,吃奶睡。。。

不理人家就哭啊,后来就给他吃了,他一会儿就睡着了

但是也不是一夜啊,这些天热,总是没多久就醒了哼哼唧唧的要吃两口才睡觉

这样下去,奶粉也吃,母乳也没少吃,不得更胖吗? 夜奶还没断掉

求教啊!!

点击查看全文
sue3140 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:57
永矢弗谖 发表于 2013-5-22 15:50
<br/>我们也是夜奶三四次,郁闷了,我也想断了
<br/><br/>我是怕越大越难断啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:31 | 来自WAP
一样的困惑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 16:58
给个安抚奶嘴让他奶嘴吧。。。总不能一直喂奶会太肥的。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:24 | 来自WAP
一样困惑啊,夜奶还好几次呢,晕倒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 15:21
     我家的快周岁了,纯母乳+辅食宝宝,不肯吃奶粉。
<br/>   11个月前一直是夜奶3次的,8点半睡,11点半,1点半,3点半,三次。然后7点左右醒。晚饭是面条或米糊,睡前奶睡。
<br/>    从11个月开始,我有意识的想将夜奶降到一次。  11点半哼唧那次我就拍,哼催眠曲。没有用,人家继续哼。。还往我这边靠,找奶吃(我跟宝宝一起睡大床的),我只能坐起来拍,给他捋背,如果不大哭就不给奶,哼哼睡着了。 1点半,重复以上动作;3点半哼哼,我就给奶了。
<br/>    最近一周锻炼下来,11点半不哼哼了,第一次哼哼就在1点半,继续拍睡,2分钟左右总能睡着。3点半哼哼就给奶。
<br/>    希望再锻炼一周可以把1点半的哼哼改掉。
<br/>     总结,“拖延大法”,除非大哭大嚎,则用拍,哄,捋背等安抚方式,再次帮助宝宝入睡。妈妈情愿少睡几天觉,习惯改好了就能睡大觉了。
<br/>    等1点半的哼哼改掉了我再来汇报~em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:12
小米唐 发表于 2013-5-23 15:21
<br/>我家的快周岁了,纯母乳+辅食宝宝,不肯吃奶粉。
<br/>   11个月前一直是夜奶3次的,8点半睡,11点半,1点 ...
<br/><br/>哈哈 宝妈好坚持。。。我是懒妈妈,白天上班  他晚上一哼唧 我基本就给奶了。。
<br/>
<br/>还有 这些天 热起来了 这夜奶就不是三四次了 感觉他昨天哼唧了很多次 吃了很多次 我一看时间 才两点半。。痛苦啊!
<br/>
<br/>另外,希望宝妈早日成功啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-24 10:55
sue3140 发表于 2013-5-23 16:12
<br/>哈哈 宝妈好坚持。。。我是懒妈妈,白天上班  他晚上一哼唧 我基本就给奶了。。
<br/>
<br/>还有 这些天 热起来了  ...
<br/><br/>嗯。。谢谢,大家一起加油,我白天也要上班的,但是想想一直这么惯下去以后睡眠更不好。。我也看了好些资料,据说一般2周总是能调过来了,现在调整了一周,昨晚就今天凌晨4点给了奶。。11点半和2点多的哼唧拍拍就睡过去了。看来再调整调整直接就到早上6点给奶了。。不过4点时已经涨了。。也不知道我自己熬不熬得到6点。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-24 10:57
小米唐 发表于 2013-5-24 10:55
<br/>嗯。。谢谢,大家一起加油,我白天也要上班的,但是想想一直这么惯下去以后睡眠更不好。。我也看了好些资 ...
<br/><br/>我昨天也尝试拍的,他其实吃的很饱,这个我保证!
<br/>但是他稍微醒醒就非得吃到才肯睡觉  不然就大哭啥的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-24 12:40
一样一样的,握爪握爪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-24 14:18
sue3140 发表于 2013-5-24 10:57
<br/>我昨天也尝试拍的,他其实吃的很饱,这个我保证!
<br/>但是他稍微醒醒就非得吃到才肯睡觉  不然就大哭啥的 ...
<br/><br/>大哭就抱抱,拍拍呢。。或者让宝爸抱抱拍拍。。我是么有办法。。只能自己拍,我带着宝宝住娘家的,宝爸过来吃个饭就回家睡觉了。。em29
点击查看全文