要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

觉得被把尿的宝宝好可怜

楼主: 努力的圆圈
2335654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
估计我自己也是被把大的,可是觉得宝宝小小年纪就被训练得以条件反射的方式拉屎拉尿好可怜。有时想尿尿了,也要得有信号才尿得出,要是大人没注意,就是忘了给信号,那不难受?其实把尿有什么好处呢?少洗几块尿布?减少红屁屁的机率?我不太懂

另外请教,把尿的宝宝都是穿开裆裤,用尿布?开裆裤要穿到多大?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:44
我家的也是出生没多久就被姥姥和奶奶开始把尿了·· 但是我倒觉得把尿各有各的见解吧··  我家宝就不喜欢尿在尿不湿里面·之前冬天的时候就用的纸尿片,方便随时把尿· 天气变暖的时候我家就不用尿片了·· 直接内裤·· 现在宝宝想尿尿的时候就会给我们信号·· 从来没有红过屁股·· 我想我们用卫生巾都觉得捂得慌 何况宝宝用尿不湿·· 也应该不好受吧···
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:44
我宝宝现在六个多月,有时婆婆会把,我有时会把,但看心情,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:46 | 来自WAP
我支持把尿!我家的两个多月的时候把尿的,她的习惯一直很好,如果要尿尿,她会哼哼,我不会强行给她把尿。晚上用尿不湿,不会醒来要尿尿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:24 | 来自WAP
这个问题讨论很激烈哟 我从来就是个折中主义者  两种都有可取之处啦  我宝宝冬天出生  四个月前 全天尿不湿  我也经常被宝外婆 和我那些三姑六婆念叨  我直接无视!一是天冷把尿冷 二是我也不支持太小把尿,三是我用尿布也红屁股     四个月时  春暖花开  把尿开始了。我宝不争尿 有就把得出  我的原则是不强迫, 只把一会 没有就不坚持   晚上尿不湿!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:26
等到宝宝泌尿系统发育完善了不挺好的吗?何必把尿违背人的自然生长规律。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:27

东-东 发表于 2013-5-21 21:58 天气这么闷热!捂个尿不湿就科学了?这好比大热天来月经垫个卫生巾一样!孩子小不会说话:要是会说肯定不会 ...
同意你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:28
冷和乐乐儿 发表于 2013-5-21 22:44
<br/>我宝宝现在六个多月,有时婆婆会把,我有时会把,但看心情,,,,
<br/><br/>你女儿太乖巧漂亮了,喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:37

努力的圆圈 发表于 2013-5-21 22:37 我就是不知道什么是适当把把,如果每次都把不出来只是做个形式,那还不如不要折腾宝宝。如果一把就出,是 ...
大部分人都是适当的把尿吧,个别妈妈上来抱怨家里长辈强迫孩子尿尿的确实很过分。我女儿四个月之前正好冬天,基本全天尿不湿过来的,有时候我摸着里面凉凉的,宝宝肯定不舒服,但怕她尿了棉裤,也就只能那样了。过完年我就很少给她用了,慢慢练习把尿,可能是练的晚了,她不会给我信号。但我每次把她之前都问尿尿吗,然后做出要把的动作,如果她不想尿,根本就不让你那样抱她。如果想尿,就很乖顺的让我抱起来把。现在八个多月,晚上睡一整夜不尿,我就给她光屁股,早上起来尿很多。我觉得很好,都是顺着她的意思,不存在强迫、影响她泌尿系统发育这样的问题。只不过是把尿的孩子比较早的学会表示尿意这些。而且每次尿完了都给她擦擦小屁股,跟大人一样干净清爽,多舒服啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:48
这么说吧,自己喜欢什么方式就用什么方式呗,自己家的孩子没人会去害他的。
<br/>我家可以说一共没用过几次尿不湿。
<br/>我家小时候用纱布尿片,一尿就换掉,一般喝完奶前三十分钟至少会有两泡尿,然后一小时内应该可以尿三、四次,宝宝要尿了会有些信号出来,宝妈平时多注意应该能掌握好时间的。我家可以说到五个月大基本不用尿片了,我家用尿不湿马上就红屁股,没办法我家把尿,但我不会一会把一下,不尿也把很久,习惯了就能掌握好时间的,包括晚上都不垫尿布和尿不湿,当时五个月都极少尿在床上,因为宝宝有尿了会自己睡,然后我们大人就抱起来给他尿,尿完就接着睡,我觉得一点都不影响他的睡眠。
<br/>一岁会到处走的时候在外面玩会自己蹲下尿(穿开裆裤),或者我提醒一下,宝宝蹲下尿个尿,他就会蹲下去尿,如果没有尿他就继续玩。在家里要拉尿或粑粑自己去抱他的尿桶。
<br/>所以我家只要大人稍微注意一下他,就不会尿在裤子上。
<br/>从小到家我家没有拉过几次粑粑在身上。
<br/>把尿好不好,我不知道,我只知道不要强迫他尿。
点击查看全文
努力的圆圈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-22 08:26 | 来自WAP
雪雪lir 发表于 2013-05-21 23:48:02 <br/> 这么说吧,自己喜欢什么方式就用什么方式呗,自己家的孩子没人会去害他的。<br/>我家可以说一共没用过几次尿不湿。<br/>我家小时候用纱布尿片,一尿就换掉,一般喝完奶前三十分钟至少会有两泡尿,然后一小时内应该可以尿三、四次,宝宝要尿了会有些信号出来,宝妈平时多注意应该能掌握好时间的。我家可以说到五个月大基本不用尿片了,我家用尿不湿马上就红屁股,没办法我家把尿,但我不会一会把一下,不尿也把很久,习惯了就能掌握好时间的,包括晚上都不垫尿布和尿不湿,当时五个月都极少尿在床上,因为宝宝有尿了会自己睡,然后我们大人就抱起来给他尿,尿完就接着睡,我觉得一点都不影响他的睡眠。<br/>一岁会到处走的时候在外面玩会自己蹲下尿(穿开裆裤),或者我提醒一下,宝宝蹲下尿个尿,他就会蹲下去尿,如果没有尿他就继续玩。在家里要拉尿或粑粑自己去抱他的尿桶。 <br/>所以我家只要大人稍微注意一下他,就不会尿在裤子上。<br/>从小到家我家没有拉过几次粑粑在身上。<br/>把尿好不好,我不知道,我只知道不要强迫他尿。
<br/>s 随地大小便?原来是有这个便利,哈哈
点击查看全文