要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关闭了。谢谢大家的回复。

楼主: 王元妈
100514237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关闭了,觉得差不多了。感谢大家的回复。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
3639528 发表于 2013-5-21 16:37
<br/>我也觉得要换一个大点的房子,到时候怀老二了,就请个阿姨,不然你一个大肚子,照顾个小的,又要顾肚子里的 ...
<br/><br/>最理想的状态就是请个保姆了。
<br/>周围请全职住家光带孩子的保姆,工资一般在4500。我又不舍得了。呵呵。我爸爸说,还要烧饭给她吃,很麻烦。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
qinqin_8 发表于 2013-5-21 16:38
<br/>我家128,两女儿.没房代,没车,老公年收入10W.我的工资只够开销.
<br/><br/>嗯嗯,有人帮带宝宝吗?这个也很关键呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
王元妈 发表于 2013-5-21 16:36
<br/>羡慕羡慕。不过我是宁可住市中心,也不愿住偏远地方大房子的。
<br/><br/>我的房子是我结婚前,娘家给我买的,不算市中心,是镇上,旁边没有娱乐场所,但是吃的穿的用的,都有,就是没有地方玩(KTV之类的地方,过去要自己开车15分钟这样子)
点击查看全文
天使宝宝 |
房子啥都不是问题,都可以解决的,我是觉得你大宝还有点小,现在还不到一岁半,再要二宝,如果你现在就怀孕的话,二宝比大宝才小两岁多一点。
<br/>
<br/>建议你等大宝上了幼儿园再考虑生二宝的事。
<br/>
<br/>你家大宝现在还没到花钱时候,魔都的孩子上了幼儿园才是真正花钱的开始,至少我是这样理解的。
点击查看全文
天使宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-5-21 16:25
<br/>跟你同城,但是我住郊区,1.6w每平左右,200平,有贷款。我说这个没别的意思,是正好前几天有个号称住中 ...
<br/><br/>200平米30万?她数学是什么老师教的?恐怕全国都难找这么便宜的房子吧。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-5-21 16:47
<br/>我的房子是我结婚前,娘家给我买的,不算市中心,是镇上,旁边没有娱乐场所,但是吃的穿的用的,都有,就 ...
<br/><br/>我理解了。如果你从小一直是生活在这个地方的,一定没问题。我是从小一直生活在市中心的,虽然都是小房子,但我很习惯,觉得大房子和小房子都一样的,反而可以轻松,打扫卫生多方便。
<br/>但是我不理解为了要面积大,而刻意去买偏远一点地方的房子。
<br/>不过如果要考虑家里增加一员的话,房子的面积的确是个大问题啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

RE: 大家来帮忙看看我目前的条件是否具备生二胎的基础了

王元妈 发表于 2013-5-21 15:46

是呀,这么想的话,的确是不想再二胎了。但是我不死心呢。

你们的条件如果是在二三线城市,生两个肯定是没问题。但却在消费房价最高的上海。我有个同学也在上海,她住在浦东120平的大三房,另外又有70平的房子两套,夫妻每人都是月薪几万的。按理说够有基础生二胎了吧,但一直在犹豫。因为她想宝宝以后一读高中就去国外读书,担心生了二胎后没有能力同时供两宝去国外读书。我们这些同学听了之后只能无语,上海人民的生活压力和对高质量生活的追求可见一斑。所以还得看自己对生活有什么要求,所谓的条件都不是绝对的,可能条件不如你的人家也照样生养。
点击查看全文
十二级宝宝 |
王元妈 发表于 2013-5-21 16:45
<br/>嗯嗯,有人帮带宝宝吗?这个也很关键呢。
<br/><br/>两个宝宝,爷爷奶奶带
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-5-21 16:48
<br/>房子啥都不是问题,都可以解决的,我是觉得你大宝还有点小,现在还不到一岁半,再要二宝,如果你现在就怀孕 ...
<br/><br/>说到幼儿园的费用,我家对面一个私立的,3200学费+伙食费200,之前还有一点被子啊什么的费用,校车就不说了。一般公立的1000左右吧,我也不是太领市场行情。
<br/>你说的对,是还没到花钱的时候,现在也就一些奶粉尿布药品,还是有限的。
<br/>等等看看吧。
点击查看全文
二级宝宝 |
宝妈可以计划在要一给了,我也是08年生的女宝宝,今年下半年也要怀了呢
点击查看全文