要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关闭了。谢谢大家的回复。

楼主: 王元妈
100524237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关闭了,觉得差不多了。感谢大家的回复。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
sistervera99 发表于 2013-5-21 16:53
<br/>你们的条件如果是在二三线城市,生两个肯定是没问题。但却在消费房价最高的上海。我有个同学也在上海,她 ...
<br/><br/>你说的太对了。
<br/>别说你那条件比较好的同学,就连我都想是不是有条件的话,该把孩子以后送到国外去读书。
<br/>谁都不愿意委屈了孩子,生下来就要努力给他最好的。
<br/>愁人
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
qinqin_8 发表于 2013-5-21 16:53
<br/>两个宝宝,爷爷奶奶带
<br/><br/>这不就对了,关键是有老人能干可以带孩子,老人家身体应该还健康的吧。
<br/>以前人家说,身体健康就是节约钱。
<br/>当时想想这话有点庸俗,现在觉得超级有道理。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
家有小儿童衣馆 发表于 2013-5-21 16:55
<br/>宝妈可以计划在要一给了,我也是08年生的女宝宝,今年下半年也要怀了呢
<br/><br/>这个妈妈,你家女儿都是5周岁了吧,我家宝宝才15个月多一点呢,呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 |
王元妈 发表于 2013-5-21 16:54
<br/>说到幼儿园的费用,我家对面一个私立的,3200学费+伙食费200,之前还有一点被子啊什么的费用,校车就不说 ...
<br/><br/>3200是一个月的吧?
<br/>
<br/>上海竞争那么激烈,大家都去学个什么钢琴啊小提琴啊各种各样的特长,你孩子不学吗?
<br/>
<br/>所以我觉得你现在不适合要二胎。
<br/>
<br/>至于房子,会有办法的,老上海人住弄堂,一家几代人就挤一个很小的房子,不也能过来嘛。就算性别不同,前几年也是可以在一个屋子睡觉的,大了么大当然就不合适了。
点击查看全文
九级宝宝 |
我靠,条件那么好,干嘛不生,早也是生,晚也是生,干嘛不趁身体行生啊,等你晚生那四个老人更老,你也老,你老公也老了,可怜我们这边个个都是30前就生了两个三个,住着不够30平方的小楼,住着六七个人不也是这样过,穷有穷养,富有富养啊。
点击查看全文
十三级宝宝 |
楼主慎重啊!房子真的太小了,而且在魔都这样的家庭收入真的不算高,养两个孩子真的够呛,还降低了自己的生活质量,在我看来没什么意思。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-5-21 17:00
<br/>3200是一个月的吧?
<br/>
<br/>上海竞争那么激烈,大家都去学个什么钢琴啊小提琴啊各种各样的特长,你孩子不学吗? ...
<br/><br/>对的,幼儿园都是按月付的,不是一个学期。
<br/>是呀,目前就要二宝的确是牵强了一点,我的条件很一般。
<br/>就是想发个帖子跟大家讨论讨论我的情况,看看是不是有可能性,我好有个目标呀。嘿嘿。
<br/>那些课外特长如果孩子有兴趣的话,都想给他学的。现在钢琴小提琴都学烂了,不稀奇了。我有个亲戚说,她让儿子学拉二胡,我是三滴汗啊,这种东西学着有用吗?不过没办法,没特长也不行啊。真烦人。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
grace622 发表于 2013-5-21 17:03
<br/>楼主慎重啊!房子真的太小了,而且在魔都这样的家庭收入真的不算高,养两个孩子真的够呛,还降低了自己的生 ...
<br/><br/>我心里很明白。
<br/>但是我最怕的就是接受你这样的想法,虽然我心里一本账是真真明白。
<br/>不甘心啊不甘心啊。
点击查看全文
王元妈 (楼主)
八级宝宝 |
LSH慧 发表于 2013-5-21 17:03
<br/>我靠,条件那么好,干嘛不生,早也是生,晚也是生,干嘛不趁身体行生啊,等你晚生那四个老人更老,你也老, ...
<br/><br/>是呀是呀,我知道很多别的城市的人家都是这的,跟钱没关系,跟房子没关系,有了就生下来。如果我生活在这样的环境下,也就好了。可能跟很多二宝三宝家庭来比,我家是条件好的,但是我们生活在不同的城市,消费的不同。
<br/>我也不能不管不顾父母辈,这事需要他们的支持,也是个关键呢。
点击查看全文
天使宝宝 |
王元妈 发表于 2013-5-21 17:04
<br/>对的,幼儿园都是按月付的,不是一个学期。
<br/>是呀,目前就要二宝的确是牵强了一点,我的条件很一般。
<br/>就是 ...
<br/><br/>不管有用没用,这年头,就得学个什么特长,而且往往越是生僻的乐器,学习的费用越高。
<br/>
<br/>就算不学乐器,学个什么书法绘画的,费用也不低呀。
<br/>
<br/>再退一步,人家都是什么蒙氏教育啊这了那了的,你甘心让孩子上普通幼儿园?
<br/>
<br/>另外说,拉平了算你们年收入15万,搁上海可能真不太高吧?
<br/>
<br/>我和我老公年收入大概是七万,我们这里房子五千一平米。
点击查看全文