要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

6个月体检不达标,心情很差

楼主: 糖果的糖
1017624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来4斤7两,5个月之前一直纯母乳喂养,每次去体检都达标,所以即使宝宝和同龄宝宝比起来瘦点,但看他精神很好,爱笑爱玩,就很放心了,只是公公婆婆一直说宝宝长不好,老是要我喂奶粉,喂米糊,每次一见面就念个不停,本来我还可以忍,后来听到他们在外面跟别人说我什么都不肯给宝宝吃让宝宝小,我没办法,只好6个月不到就开始给宝宝喂米糊,事实证明,我的决定是错误的。因为宝宝消化不好,母乳比较好消化,所以喝母乳的时候能长肉,自从5个多月开始吃米糊后,宝宝一直没长,喂米糊之后的一个多月一点肉都没长,今天去体检,体重不达标,身高不达标,缺钙,好想哭,要带好一个孩子好难,宝宝不爱吃米糊,每次婆婆都要强迫他吃,总是一边哭着一边塞,我说了N次了不要强迫他,就是不听,我又不能得罪她,(本来婆婆就不愿意来,要是生气了回家了就没人帮忙了,老公也不肯请钟点工,我一个人从宝宝两个月带到5个月实在是带不了了,题外话)再一个是,婆婆特别没有耐心,宝宝哭闹她不会找原因,总是骂宝宝,后果是宝宝闹的更凶,听着宝宝的哭声,好痛苦,过段时间就要上班了,和宝宝要分隔两地了,想把宝宝带去请个保姆,又不放心现在的保姆,全家人包括我爸妈也都强烈反对,老公更是每次和我一谈这个话题就吵架,可是看着婆婆带宝宝的方式,真担心宝宝,姐妹们,我该怎么办?em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:13
很多老人都这样,凭经验,也不懂得尊重宝宝。不过宝宝可遭罪了。即使喂米糊也不能减少母乳,最好孩子不要强迫孩子吃辅食,以免以后喂养困难
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 17:13
亲,我也是奶不足,过了100天后就开始给他吃米糊,他也不愿意吃,每次都呱呱大哭,我宝很抗拒奶粉,后来没办法只好做点稀稀的粥,他竟然大口大口的吃……8个半月我就给他断奶了,因为奶水实在没多少了,断奶也很容易,三天就搞定了,宝宝也没见得有什么不适,反而更容易带多了,现在74CM,20斤,一般般吧。只要健康就可以,有一点缺锌,其他什么都不缺。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 20:20
我宝宝一个多月就吃米糊了,三个多月就吃稀粥了,现在五个月了。他很喜欢吃呀。开始要煮久点煮稀来,还天天不同做法。比如用苹果、红萝卜其它水果打成汁放鱼、猪肉、牛肉一起煮。放点盐油,煮米糊就水果就好了,身体很好,天天有大小便,通畅。刚开始没有放水果吃奶粉就二三天一次大便。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 20:27
没事,加点辅食
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:01
有婆婆带多好的,没事的你孩子出生时就比别人轻当然要时间追上标准体重.如果宝宝接受辅食早点吃也没事的,你晚上多给点夜奶就是,只要宝宝习惯了吃东西的好习惯就很快长肉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 22:14
就是老思想了,感觉她带的还不如我没带过的带得好呢!还老说些几十年前的经验,我听着就头疼。索性我自己带了。等大点了再给她!
点击查看全文
糖果的糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 23:52
涛强 发表于 2012-4-17 22:14
<br/>就是老思想了,感觉她带的还不如我没带过的带得好呢!还老说些几十年前的经验,我听着就头疼。索性我自己带 ...
<br/><br/>就是自己带才被念死,总是说宝宝这不好那不好,总在说我宝宝不如他女儿的宝宝好,交给他们吧,一个是宝宝正处于恋母期,二是他们的观念与我想差太大了,又总觉得自己的是对的,别人的都是错的,根本没办法沟通,眼看着就要上班了,请保姆又不太放心,唉!生个孩子真是给自己找茬啊
点击查看全文
糖果的糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 23:54
阳光菇 发表于 2012-4-17 10:13
<br/>很多老人都这样,凭经验,也不懂得尊重宝宝。不过宝宝可遭罪了。即使喂米糊也不能减少母乳,最好孩子不要强 ...
<br/><br/>这都是我们当妈的美好理想,与现实有差距啊,我那天还听我婆婆亲口对宝宝说,等你落到我手里,我就把你控制住喂你。她就觉得孩子是饿的,就是贪玩不肯吃,所以要强制性给他吃不然会饿着,大家说我这怎么跟她沟通呀!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 09:42
wuyong 发表于 2012-4-17 20:20
<br/>我宝宝一个多月就吃米糊了,三个多月就吃稀粥了,现在五个月了。他很喜欢吃呀。开始要煮久点煮稀来,还天天 ...
<br/><br/>你家宝宝辅食吃的太早了。才5个月,不能吃盐的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:19 | 来自WAP
带孩子我连我自己妈都信不过,就更别提婆婆和保姆了,我决定把我宝带到三岁再上班
点击查看全文