要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

6个月体检不达标,心情很差

楼主: 糖果的糖
1019724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来4斤7两,5个月之前一直纯母乳喂养,每次去体检都达标,所以即使宝宝和同龄宝宝比起来瘦点,但看他精神很好,爱笑爱玩,就很放心了,只是公公婆婆一直说宝宝长不好,老是要我喂奶粉,喂米糊,每次一见面就念个不停,本来我还可以忍,后来听到他们在外面跟别人说我什么都不肯给宝宝吃让宝宝小,我没办法,只好6个月不到就开始给宝宝喂米糊,事实证明,我的决定是错误的。因为宝宝消化不好,母乳比较好消化,所以喝母乳的时候能长肉,自从5个多月开始吃米糊后,宝宝一直没长,喂米糊之后的一个多月一点肉都没长,今天去体检,体重不达标,身高不达标,缺钙,好想哭,要带好一个孩子好难,宝宝不爱吃米糊,每次婆婆都要强迫他吃,总是一边哭着一边塞,我说了N次了不要强迫他,就是不听,我又不能得罪她,(本来婆婆就不愿意来,要是生气了回家了就没人帮忙了,老公也不肯请钟点工,我一个人从宝宝两个月带到5个月实在是带不了了,题外话)再一个是,婆婆特别没有耐心,宝宝哭闹她不会找原因,总是骂宝宝,后果是宝宝闹的更凶,听着宝宝的哭声,好痛苦,过段时间就要上班了,和宝宝要分隔两地了,想把宝宝带去请个保姆,又不放心现在的保姆,全家人包括我爸妈也都强烈反对,老公更是每次和我一谈这个话题就吵架,可是看着婆婆带宝宝的方式,真担心宝宝,姐妹们,我该怎么办?em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 21:55
糖果的糖 发表于 2012-6-13 23:52
<br/>就是自己带才被念死,总是说宝宝这不好那不好,总在说我宝宝不如他女儿的宝宝好,交给他们吧,一个是宝宝 ...
<br/><br/>唉,那咋办啊?等孩子大点了吧,大点了再给她,其码宝宝可以知道些什么了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:51
我婆婆也总念叨我要给宝宝加什么鱼肉米糊的,可我宝宝不吃米糊啊,看见人家家的孩子吃米糊吃得很多的,我宝宝都不吃,急死了,后面知道吃米糊只是锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力之后,我就不理了,米糊就是淀粉和碳水化合物,老人家总说能吃得饱,能吃得壮,我就不明白了,宝宝既然不愿吃,干嘛老念叨我要喂他,慢慢来,你们急我不急,每天喂一点,每天进步一点,等宝宝完全接受了,他自己会愿意吃。婆婆整天碎碎念让我很烦,吃米糊就这么重要吗?好在以前为了一点事我搬出了婆婆家,现在不跟她住,每次回去吃饭她爱念就念,我左耳进右耳出,我相信科学喂养,什么传统观念让老人家自己坚持吧,我才不管。宝宝头三年很重要,我就是不工作了,自己在家带孩子,一想起婆婆那么爱念叨,我才不给她带我的孩子,自己再辛苦,我也觉得无所谓。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:54
楼主是喂了多少米糊啊,应该不至于代替一顿奶吧,吃奶量还是要保持啊,宝宝没长上去应该也不是吃米糊的关系,有的宝宝过了三四个月是会长慢下来。还有,不要勉强宝宝吃东西
<br/>至于达标,我家是每次都要被医生说的,甚至还让我添奶粉,其实体检那的医生很模式化的,都是看数值说话,然后机械的问补钙了吗,吃鱼肝油了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:56
上一辈和我们带孩子肯定是不一样的矛盾也就不可避免没有办法。我也在愁呢,你不好开口多让你老公开开口
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-30 09:33
宝宝不吃不能强迫他吃,不然他会更加抗拒辅食的,我们家4个月开始添加辅食的时候,也是吃得少漏得多,而且我觉得你应该从蛋黄开始加起,每次少点,不能一上来就拿大人的食量要求宝宝,你得好好跟你老公谈谈,不要吵架,好好说,那个也是他的孩子,不相信他不会心疼的。
点击查看全文