要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

姐妹们替我出出主意啊,婆媳关系!

753138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期是六月二号,还有一个半月就要生了,随时有可能提前,我婆婆前几个月都上班,现在我想让她到我这边来照顾我(我们是农村,分开住的但是并没有分家),可是她居然想上到我生的时候再来家,姐妹们,万一早产怎么办?就我一个人在家,老公在县城上班,天天骑摩托来回都很危险,我们现在就靠我老公的那点生活费维持生活,我老公跟我婆婆说‘要是你不回来照顾她那我请假在家照顾她,你给我们生活费啊’,我婆婆居然说‘没门’!!况且我现在水肿很严重,根本就没办法自己做饭。我都是尽量自己多走走,老公也很担心我万一走到哪里不舒服了一个人很危险。可恶的是婆婆很抠门,很少买肉欲之类的给我补补,经常让我吃剩饭剩菜,我这几天被气得便秘更加严重了,宝宝在我肚里也受尽委屈老是动的很用劲。我该想什么办法才能对付我婆婆这个自私的人呢?昨天晚上还说和我们分开过,上帝啊?我们这样和分开过有什么区别吗?即使是分开过,我现在这个情况也该来照顾我了吧?姐妹们,我痛苦死了,请各位姐妹替我想想办法吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:01
这种情况还是求助下娘家妈妈吧,等生完孩子再说!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:19
LZ 你那个婆婆太过分了吧。。。!!真的很可恶, 我都替你愤愤不平,怎么会老给你吃剩菜剩饭! 孕妇要补的啊,,太气人了。如果你婆婆真的没时间照顾你  那你妈妈呢? 千万不能因为你婆婆对你不好就影响到自己的情绪甚至影响到肚子里的宝宝。要知道妈妈难过,宝宝会感受的到他也会难过的,最好跟家里人协商下,总归要想出一个办法的。毕竟还有一个多月就要生了,自己不要下厨,不要累着了,...实在不行让你老公给你每天早上做好。em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:14
LZ婆婆太过分了,以后不让他看孙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:19
直接搬到妈妈家里住,坐月子也在妈妈家。可恶的婆婆,直接和她分开得了,现在不照顾你,以后也别让她指望被你和你老公照顾~em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:33
就你这样的婆婆,即使来照顾你,你觉得就一切ok了吗?估计到时候你觉得更不舒心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:37
你的兄弟姐妹或者你特别亲近的好朋友都可以帮助你的
<br/>或者像其他姐妹说的 搬到妈妈家里去住
<br/>也没有更好的办法了
<br/>姐妹们 知道自己怀孕 妈妈和婆婆的情况 就应该在此之前夫妻俩有所节余
<br/>就算不是为了孩子 到时候也有钱给自己请个月嫂 不求人
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:40
唉,你这样的婆婆就算来伺候你,也有你气受的,自己的妈呢,让自己的妈妈帮帮忙,实在不行请个人,起码不受气,做月子最不能生气的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:06
家庭条件有限,不能一概而论。婆婆那么大年岁了还在上班,可见经济条件有限。没有钱,也大方不了,斯文不了。没有钱的生活,再高贵的女人过久了也会变得斤斤计较,世俗透顶。有时候自己要想开,不是自己的亲妈,奢望太多只会失望太多。你婆婆至少在自食其力,我婆婆不但要求预产期前3、5天来,还没有任何收入来源和积蓄,长久以来公婆所有的花费,债务都是我们承担。他们觉得合情合理。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:19
em27可怜的LZ,要不去妈妈家养着吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:21
em46不喜欢吃就自己煮吧,我也经常煮。
点击查看全文