要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

姐妹们替我出出主意啊,婆媳关系!

753838 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期是六月二号,还有一个半月就要生了,随时有可能提前,我婆婆前几个月都上班,现在我想让她到我这边来照顾我(我们是农村,分开住的但是并没有分家),可是她居然想上到我生的时候再来家,姐妹们,万一早产怎么办?就我一个人在家,老公在县城上班,天天骑摩托来回都很危险,我们现在就靠我老公的那点生活费维持生活,我老公跟我婆婆说‘要是你不回来照顾她那我请假在家照顾她,你给我们生活费啊’,我婆婆居然说‘没门’!!况且我现在水肿很严重,根本就没办法自己做饭。我都是尽量自己多走走,老公也很担心我万一走到哪里不舒服了一个人很危险。可恶的是婆婆很抠门,很少买肉欲之类的给我补补,经常让我吃剩饭剩菜,我这几天被气得便秘更加严重了,宝宝在我肚里也受尽委屈老是动的很用劲。我该想什么办法才能对付我婆婆这个自私的人呢?昨天晚上还说和我们分开过,上帝啊?我们这样和分开过有什么区别吗?即使是分开过,我现在这个情况也该来照顾我了吧?姐妹们,我痛苦死了,请各位姐妹替我想想办法吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:40
哎,这世间还真有这么多极品的婆婆,同样是女人何必这么为难女人,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:44
怀孕后 一直跟着父母吃~想吃什么买什么~婆婆从没给我打过一个电话问过。毕竟不是自己的亲妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:52
LZ小俩口是不是觉得老人就应该照顾你们,天经地义的?
<br/>
<br/>——我老公跟我婆婆说‘要是你不回来照顾她那我请假在家照顾她,你给我们生活费啊’
<br/>
<br/>你们过日子生孩子和老人有什么关系呢?为什么要让老人出生活费?
<br/>
<br/>偶说话不好听,但确实不能事事都想着让老人来照顾,你们已经成年了,不再是没长大的孩子了,凡事要靠自己,不是靠老人。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 17:04
为了自己的后代子孙,婆婆怎么不能牺牲一下啊,真是的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 17:39
你这样的婆婆,就是她来伺候你,你也好过不了。建议你还是想别的办法。哪怕是请个保姆应该也强一些!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 07:56
恩 虽然说不应该靠婆婆家 但是真的不管的话还是有点伤心的   实在不行找保姆 或者让自己妈妈过来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 08:44
看他那样子过去也不太好吧,要不让你老公回去照顾你,要不让你父母过去照顾,后期挺危险的,而且你又是在农村.再说了一辈子也就这么一两次,都到这月份了出点什么问题后悔啊.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:30
LZ就看看有没有亲戚能来照顾你的就请她来照顾你2个月,月子做完就应该都能自理了,可能一个人带孩子会辛苦的,也没有办法啦,我婆婆也是要到我生的时候才不上班照顾我,我情愿要我姐姐照顾我月子呢,平时都是我公公照顾我吃饭问题,没有什么非得要婆婆照顾的,在一起久了也别扭,什么问题也不能直面跟他们说,怕闹矛盾呗,想想肚子里面的孩子,只要孩子健康,自己苦点也能承受的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:33
ibaby2012 发表于 2012-4-17 16:06
<br/>家庭条件有限,不能一概而论。婆婆那么大年岁了还在上班,可见经济条件有限。没有钱,也大方不了,斯文不了 ...
<br/><br/>我也是,婆婆现在在上班,公公在我们家一起生活,经济都是我们承担,以后也是我们承担,从结婚到现在公公婆婆是一点也没有出的,就连结婚的花费都是我老公出的,我不指望什么,只要以后他们不要太依赖我们就好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 12:07
怎么还有这样的婆婆。。我们家老太太七十了,还惦记着来伺候我坐月子。但考虑到她年龄大了,没想着让她伺候。但是又不好说什么,怕老人多想,也不能说老太太想看孙女,不让人家来吧。所以月子里打算让她过来,我妈妈时不时来看我。一起照应着。
点击查看全文