要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预产期11月底妈妈的伤不起呀

楼主: 习葵葵
938428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是2月19日,3月18日是第二次月经日,本来计划4月底和老公去泰国玩,3月19日交团费。我18日的时候就想看看怎么还不倒霉,别耽误我交团费,其实也是求个心安。结果发现,2条杠。老公还不相信,说是试纸有问题,让我再测一下。测试了3个试纸,3次尿,都是淡淡的两条杠。我和老公都很紧张,决定第二天去医院验血。于是,旅游计划无奈搁置。

为了慎重起见,我还挂了协和医院妇科的特需门诊,本打算托人在协和生的。结果第二天见到大夫,大夫很实在,说据说协和产科,包括特需门诊的床位都已经满了,托人估计也没啥用处。再加上,协和看病的人实在太多,抽个血也要3-4层楼的折腾,我们就放弃了。当然,从血液中也确认我真的怀上小宝宝了!真是很神奇呀~~~

又托人去××专科医院。挂号已经是孕5周4天,基本是发现怀孕,立刻就诊了。大夫让我约7周做B超,确认是宫内活胎后建病历。我们赶紧约B超,按照程序进行。7周2天,我终于做了B超,宝宝也没啥问题,有了胎心。拿着B超单子,赶紧下楼去咨询台建病历。结果被告知11月预产期的床位已满。当时我都惊了。我很想知道,我到底耽误在哪了,7周做B超应该不算晚的。哎,没办法,我只好继续托人帮我办。经过几番折腾,总算有点眉目。但仍然需要忐忑地等待。也许真的要12周建上档,才可以真正踏实。

回到家,我认真想了想,估计我的预产期是11月底,也就是说假设早两周预产的话,原本7周做B超,可能就是5周左右做B超,那么我早两周就能按程序拿到病历。也就是说,所有建病历的资格都被月初和月中的准妈妈拿到了。哎,难道预产期月底的妈妈都建不上病历么?

伤不起呀~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:31
idreaming 发表于 2012-4-16 10:28
<br/>准生证不用着急,等办理好建档之后,医院会告诉你各种流程。。。
<br/><br/>哦。这样啊。我听说还要先到人才中心去领个什么东西。另外我老公不是北京的,东西还要拿回他老家去盖章。我5月19日去建档。希望一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:32
楼主 你如果末次是2月19的话 预产期应该是10月底 不是11月底。
<br/>
<br/>我就是刚怀着两周去斐济玩了一圈,,还去海里浮潜了呢。。很爽呀 没事 呵呵
<br/>
<br/>
<br/>今年龙宝宝太多了 你10月底的话 只能找熟人或者私立医院多花钱了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:35
芜湖月亮 发表于 2012-4-16 10:31
<br/>哦。这样啊。我听说还要先到人才中心去领个什么东西。另外我老公不是北京的,东西还要拿回他老家去盖章。 ...
<br/><br/>MM做好心理准备。。。我周围的朋友办理准生证平均跑三趟才办成。。
<br/>但愿你是一次就能办好的幸运孩纸。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:03
idreaming 发表于 2012-4-16 10:35
<br/>MM做好心理准备。。。我周围的朋友办理准生证平均跑三趟才办成。。
<br/>但愿你是一次就能办好的幸运孩纸。。 ...
<br/><br/>有心理准备的。我一个同学也是弄了好几次。哎!
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 14:10
西瓜娃娃 发表于 2012-4-16 10:32
<br/>楼主 你如果末次是2月19的话 预产期应该是10月底 不是11月底。
<br/>
<br/>我就是刚怀着两周去斐济玩了一圈,,还去海 ...
<br/><br/>真的是11月25日。我同事1月的末次月经,她预产期是10月底
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 14:11
idreaming 发表于 2012-4-16 10:28
<br/>准生证不用着急,等办理好建档之后,医院会告诉你各种流程。。。
<br/><br/>挺复杂的。我跑了好几趟,还去街道听课了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 01:15
对对,我算错你的预产期了,怀孕了脑子很笨,呵呵呵呵em67
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 07:55
西瓜娃娃 发表于 2012-4-17 01:15
<br/>对对,我算错你的预产期了,怀孕了脑子很笨,呵呵呵呵
<br/><br/>呵呵~~~~我还又跑去计算了下,我这个人好容易心虚呀~~~不管怎样,谢谢你哇
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-17 14:38
我就去的私立。实在没床位。而且觉得里外打点和私立差不多钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 00:25
idreaming 发表于 2012-4-16 08:31
<br/>建档一定不能听医院的。。。我也是11月底的。医院的政策是给12周以上的妈妈建档,而我才7周。那时当机立断 ...
<br/><br/>我就和你一样,现在到处找地方。政策一下变了,不知怎末办了
点击查看全文