要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预产期11月底妈妈的伤不起呀

楼主: 习葵葵
939228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是2月19日,3月18日是第二次月经日,本来计划4月底和老公去泰国玩,3月19日交团费。我18日的时候就想看看怎么还不倒霉,别耽误我交团费,其实也是求个心安。结果发现,2条杠。老公还不相信,说是试纸有问题,让我再测一下。测试了3个试纸,3次尿,都是淡淡的两条杠。我和老公都很紧张,决定第二天去医院验血。于是,旅游计划无奈搁置。

为了慎重起见,我还挂了协和医院妇科的特需门诊,本打算托人在协和生的。结果第二天见到大夫,大夫很实在,说据说协和产科,包括特需门诊的床位都已经满了,托人估计也没啥用处。再加上,协和看病的人实在太多,抽个血也要3-4层楼的折腾,我们就放弃了。当然,从血液中也确认我真的怀上小宝宝了!真是很神奇呀~~~

又托人去××专科医院。挂号已经是孕5周4天,基本是发现怀孕,立刻就诊了。大夫让我约7周做B超,确认是宫内活胎后建病历。我们赶紧约B超,按照程序进行。7周2天,我终于做了B超,宝宝也没啥问题,有了胎心。拿着B超单子,赶紧下楼去咨询台建病历。结果被告知11月预产期的床位已满。当时我都惊了。我很想知道,我到底耽误在哪了,7周做B超应该不算晚的。哎,没办法,我只好继续托人帮我办。经过几番折腾,总算有点眉目。但仍然需要忐忑地等待。也许真的要12周建上档,才可以真正踏实。

回到家,我认真想了想,估计我的预产期是11月底,也就是说假设早两周预产的话,原本7周做B超,可能就是5周左右做B超,那么我早两周就能按程序拿到病历。也就是说,所有建病历的资格都被月初和月中的准妈妈拿到了。哎,难道预产期月底的妈妈都建不上病历么?

伤不起呀~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 00:26
习葵葵 发表于 2012-4-16 08:54
<br/>我也觉得是。。。不过协和也有协和悲催的地方,未来的产检肯定很折磨人。我上次抽个血跑了3-4次楼。
<br/>现在 ...
<br/><br/>哪个医院十四周建档啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:32
哎~~~~去年十月结的婚,一直没时间蜜月,最终定了4月30去欧洲,钱和签证材料全都交了,3月突然发现怀孕了,全泡汤了,泪流满面
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:35
alisa8678 发表于 2012-4-23 12:32
<br/>哎~~~~去年十月结的婚,一直没时间蜜月,最终定了4月30去欧洲,钱和签证材料全都交了,3月突然发现怀孕了, ...
<br/><br/>那钱啥的给退么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:38
习葵葵 发表于 2012-4-23 12:35
<br/>那钱啥的给退么?
<br/><br/>老公跑去吵了一架全退了,不然要损失1/4的钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:42
呵呵,我也是11月,经过了无数的煎熬和折磨,才拿到了专科医院的建档预约号,就等着过12周后去建档了,今年11月确实是宝宝出生高峰期~
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:18
alisa8678 发表于 2012-4-23 14:38
<br/>老公跑去吵了一架全退了,不然要损失1/4的钱
<br/><br/>那还成。否则你真是伤不起了~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:42
还好,我们那里生孩子,还是不需要预定的,现在我只企求我的宝宝健康的来到我们的身边
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:50
楼主,这才几月啊,大卡就建不了了,难道大卡也可以预约的吗?我也听说医院今年生孩子的人多,但我不知道这个可以先预约的吗?要不你为什么说月初和月中的都已经预约上了呢
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:24
哈哈花 发表于 2012-4-23 17:50
<br/>楼主,这才几月啊,大卡就建不了了,难道大卡也可以预约的吗?我也听说医院今年生孩子的人多,但我不知道这 ...
<br/><br/>我选的那个医院在北京很火爆。所以得先有预约建档条。我说的建不了就是指预约建档条没有了。至少是对外没有了。想想办法,托托人可能还是有的。em14
点击查看全文